高一作文高一叙事作文:下围棋_700字
玩围棋并不陌生。为了教育霸气的儿子朱丹,帝尧发明了一种棋子,每天带着儿子去玩。渐渐地,朱丹改掉了自己的缺点,安定下来学习,最后成为了一名将军。这个棋子是我们今天的围棋。我也非常喜欢玩围棋。首先先下黑棋,然后再下白棋。谁先围着对手的棋,谁就能下这盘棋。所有棋子都下完之后,看谁拿对手棋最多,谁赢。有一次我和同学下棋,他的水平比我高很多。我能打败他吗?我不知道会发生什么。我紧张地眯起眼睛。比赛开始时,我看到他信心满满地下了一盘棋。我只是没仔细看就下了一盘棋。结果他下第二盘棋的时候我就后悔了。我该怎么办?刚才怎么没想到?因此,如果你犯了错误,你就会犯错误。他一直在进攻,我不知所措。除了自卫,我别无选择。他自豪地向我眨着眼睛。的确,我应该输。我绝望地看着棋盘,突然发现他的圈子外有一个缺口围着我。他没找到。他一定太骄傲了。这个差距不仅能让我逃避,还能让我反击。但这一次,我的记忆很长。我仔细研究了董事会的情况,确保没有问题。我先举起手,把头抬得高高的,然后轻轻地把棋放在棋盘上。看完之后,他满脸通红,挠了挠头,立马堵我。我料到他会这样做。事实上,我只是停止了奔跑,但我在进攻。现在我只需要迈出下一步,我只是他剩下的棋子很容易被我吃掉,我分裂的“小部落”会被带到一起,他再也吃不下我了。我轻轻落地最后一颗棋子后,他傻眼了,愣住了很久。我很高兴。我原本是个失败者,但没想到会翻盘。通过这次事件,我明白了一个道理:赢了不能骄傲,输了也不要气馁。每一步棋前,我都要看清形势,仔细思考,顾全大局。