坐在办公桌前,品尝一杯浓郁的红茶,拿起一本书仔细阅读。我对书有一种莫名的感情。我记得小时候,我读过很多童话故事。不管故事里有多少荆棘和坎坷,幸福永远是最终的归宿。年轻的心灵很满意,所以我又看了一遍。故事中的邪恶女巫和邪恶皇后似乎都很可爱。在童话的国度,有一个温暖而微弱的梦...也许这本书是一片慢慢飘落的树叶,我开始沉浸其中。随着剧情的深入,我逐渐明白了母狼子兰的执着和青铜的淳朴善良;我会为杜小康的力量鼓掌,为卖火柴的小女孩的悲惨命运叹息。就这样,我把一个孩子最纯粹的情感一点一点地融入到每一本书里。让叶子在收获的季节安静地沉淀。