高一作文高一叙事作文:春节玩“炮”_500字
今年,我在乡下过春节。最幸福的事就是和兄弟姐妹一起玩“大炮”。我和弟弟玩清洁枪,弟弟妹妹玩投掷枪。擦枪是个技术活。用皮肤擦抹了粉的红端,会点燃。大炮点燃后,发出刺鼻的气味。哥哥告诉我,这是磷燃烧时释放的气味,所以尽量少吸入这种气味,因为这些物质有毒。清洁枪点燃后会先冒烟,一段时间后爆炸,会有一定的爆炸能量。我和哥哥利用这个“时间差”,想出了很多清洗枪支的方法。我们把点燃的大炮扔向河边,当它爆炸时,会溅起水花;有的被扔到河里,水面下冒出一缕气泡后,会听到水面下一声闷响的爆炸声;有的放在竹竿里,竹竿会随着声音被吹起来;有些人把塑料瓶倒过来。当你听到砰的一声,瓶子就会被炸飞!我们还会将清洁枪的点火口相互对准,然后点燃一个地方,让其他清洁枪依次点燃依次爆炸,“噼里啪啦……”就像放小鞭炮一样热闹。