高一作文高一叙事作文:梦_750字
幻想是如此美好。中考结束后,我不自觉地比任何时候都在想高中生活会是什么样子。我对每个人说:“我希望我能进入高中!”中考结束后,我的心彻底疲惫了。除了吃饭,睡两天的人都会觉得无精打采。就像输掉了一场战斗,陷入了无尽的自责。直到我的同学打电话告诉我他看到了我的通知。当时正在吃饭,激动得连饭都咽不下去,瞬间就饱了。我身上的负担轻了很多。我不记得还有什么时候我激动得语无伦次。理想的高中生活应该是什么样的?中考前,我还算幸运。命运对我真的很好。在绝望的挣扎中,我得到了一根救命稻草。把我从心灰意冷的低谷拉起来,所以没有理由轻易放弃。很多朋友劝我不要上学,即使考上了大学,也未必有用。我被他们的话迷住了,我骨子里会有一种倔强。高中应该是我奋斗的地方!我从小就受不了孤独。有一次我一个人呆了很久,我焦躁不安,出去散步。没有多少大伙伴可以玩。我的家人对我不太严格。当我完成安排后,我可以做我想做的任何事情。这辈子恐怕不会再有了:偷别人的水果,被人发现,半夜躲起来,还忐忑不安;刺骨的河水打湿了我的半个身子,朋友们都不敢跟家人解释……现在想起来,还是有点暖。高中应该有很多志同道合的同学吧!自从我爱上文学书籍,我就像吸毒一样着了魔。我不再觉得世界很小,我的眼睛突然睁开了。各个部门都以经典著称,就像一个明亮的北斗七星,在无助的时候照亮未来的轨迹;像老人一样,他们诉说着生活的酸甜苦辣。潜移默化地丰富经验,做事和思考都好了很多。高中应该是免费阅读的圣地。教师是每个人生活的引路人,他们把大半辈子都奉献给了最伟大的事业——育人。他们用一颗爱心日夜编织着奉献的表演。高中应该是老师聚集的精神场所。我想对自己说:“走一条简单的路,不要动摇,努力寻找,那些想象的东西离我太远;我想有一个想。这个梦会做很久……”