高一作文正确认识价值_750字
年轻人辛辛苦苦找来的百里香,因为没有意识到它的价值,就被切成炭卖了。这不得不说是一种遗憾。因此,我认为无论是物还是人,都应该正确认识它,认识它的真正价值。曾经价值连城的百里香科,为了蝇头小利而毁于一旦。原因是年轻人没有意识到沉香的价值。就像千里马,它真的没有马吗?我真的不认识马。沉香已经毁了,因为它的价值没有得到认可。如果沉香遇到他的伯乐,沉香和年轻人的命运将被改写。从那时起,年轻人应该过上幸福的生活。不仅是为了东西,也是为了人。现在社会的学习氛围好,优秀的人层出不穷,但最终还是一个大学生扫大街。不仅仅是就业困难。大学生其实比单位里的一些人要好。扫大街是因为没人注意。如果所有大学生都有自己适合的职业,社会经济运行的血液将是全新的,这将促进社会的发展,使祖国繁荣富强。钟勇锋芒毕露。如果他受过训练,他会成为一个伟大的武器。但是他的父亲没有意识到这一点,亲手埋葬了他的儿子,所以他应该知道他的内在价值,甚至对人们来说。但是即使你没有那么幸运,如果你没有看到伯乐,也不要气馁。马云的成功之路并不总是一帆风顺的。他参加过三次高考,当过英语老师,但最终还是成功创业,成为了国内最大的电商公司。马云花藤曾经被父母认为是个书呆子,但其他人在父母的惊讶中创建了腾讯。马云马花藤不是所有人都在自己的生活中遇到了伯乐,但他们最终都成功了。为什么呢?因为他们正确地认识到自己的价值,所以他们不放弃,而是坚持下去,最终大放异彩,知道有志者事竟成,但如果坚持下去,他们就能发现和发现自己的价值。所以,作为普通人,我们要有远大的志向,坚守自我,最终发现自己的价值,激励自己大放异彩。每个人都是伯乐。我们应该正确认识其他事物的价值。同时,我们是沉香,等待着其他伯乐的到来,但不等待也没关系。坚持自己,它是金子,它会一直发光。