高一作文欣赏的深度_800字
“如果你大学毕业,你会用欣赏的眼光看待别人;如果你毕业于像我们这样的三流、四流学校,就要用欣赏的眼光看待自己。”马云的话引起了我的思考:高处不胜寒,低处自赏,无疑是一种优秀的人生态度。我觉得,不管你在什么情况下,都要学会欣赏。当我们身居高位时,欣赏别人是给自己敲响的警钟。当我们身居高位时,我们经常会感到自满。而这时,在这种情况下,我们需要欣赏别人,看别人的发光点,我们会发现别人身上有太多的优点,我们并没有全部拥有,那我们怎么能把时间浪费在自满上呢?身居高位时欣赏别人,其实是在寻找目标,不断向优秀大步迈进,不断突破自己。所以,懂得欣赏的人,不仅是给自己敲响的警钟,也是反思自己的好方法。当你处于低位时,欣赏自己是一剂强心针。当我们处于低位时,我们经常遭受损失和收益。如果我们担心这个担心那个,可能会觉得自己再怎么努力也比别人差,前途无所适从。这个时候,我们需要欣赏自己,审视自己的优势。我们会发现我们的实力不亚于别人,所以我们可以自信,迎接美好的未来。低谷时欣赏自己,其实是对自己的一种肯定,肯定自己不比别人差,肯定自己可以通过努力达到别人的高度。所以欣赏自己不仅仅是一剂强心针,更是对自己的肯定。对于国家和社会来说,赏识人才正是我们现在所需要的。当你成功了,就可以做到不骄不躁,终究走向成功的未来;当你失败的时候,不要气馁,反思自己,肯定自己的优点,改正自己的缺点和错误,走向成功。这是一种欣赏的天赋。赏识人才会让社会充满正能量,整个社会的发展方向也在向上推进,极大地促进了国家和社会的发展。作为中学生,我们应该从小培养欣赏意识,在日常生活中学会欣赏,感受自己身体的力量和美丽,努力做一个欣赏型人才,努力为社会的发展做出促进和贡献。无论你处于什么样的境地,你都应该学会欣赏。感恩让我们的明天充满阳光,让我们的未来充满希望。欣赏力度大而稳,欣赏深度广而广。