高一作文成功的关键在于欣赏_700字
看到这样的采访,记者问马云对于成功和文凭的关系有什么看法。马云回答了这个问题:如果你是名校毕业,用欣赏的眼光看别人;如果你毕业于三流、四流学校,那就用欣赏的眼光看待自己。在我看来,成功和文凭没有必然的关系。此外,我们应该有欣赏别人和欣赏自己的眼光。与普通学校的文凭相比,前者显然更优越,但它更优越。这并不意味着成功,也不能自满。你应该欣赏地看着别人。或许在其他看似不如你的人身上,你会发现值得学习的闪光点。这些亮点可以帮助你更进一步走向成功。后者虽然暂时落后,但并不意味着失败。用欣赏的眼光看待自己,找到自己的闪光点,走上不同的成功之路。文凭对成功没有那么重要。学会欣赏别人和自己是关键。马云本人就是一个例子。他毕业于杭州师范大学。毕业后没人想招他,但他并不气馁。他发现自己适合做电子商务。事实证明他成功了。他没有自满,欣赏地看着别人,所以他的事业越做越大。显然,文凭并不能决定一个人能否成功,但懂得欣赏自己和他人才是成功的关键。【/br/】在一次会议上,全场做笔记,认真听讲,但是只有搜狐老板没有做笔记,然后就失败了。成功的人做谦虚的事,欣赏地看着别人。只有失败的人才沾沾自喜,看到了自己的成功,却没有看到别人身上的闪光点。只有懂得把握关键的人才能成功,反之,只会遇到失败。【/br/】文凭不是一无是处,但也不是成功的关键,但好的文凭意味着你比别人更优秀,因为别人接受的教育更好,起点也比别人高一点,但有时候你离成功可能只是一步之遥,所以文凭和成功的关系是如此微妙。成功的关键不在于文凭,而在于你是否欣赏别人和自己。