高一作文生如松柏_1000字
林然相对敢骗,直奔凌云并不奇怪。根到酒泉何处无弯,天下只知蛰龙。——苏轼【/br/】多少人像行尸走肉一样生活在广袤的土地上,连人类最基本的生存希望都被他们不顾尊严地丢弃了。这些人就像阳光下的影子,以为自己不想触碰光明,却不知道身边的黑暗最终会吞噬他们。然而,有这样一群人。他们可能出生在黑暗中,他们可能滑倒了,但他们从未放弃。就像向日葵班一样,孜孜不倦地追求红日和光明。他们其实是一群被上帝眷顾的孩子。上帝给了他们无与伦比的善良和美丽,让他们不再平庸;上帝给了他们品尝苦难和挫折的机会,让他们不再脆弱;同时,上帝赋予他们爱与被爱的权利,让他们不再孤单。虽然他们身体残疾,但他们的愿望并没有残疾。和我们一样,他们渴望自由,感受着春夏秋冬的喜怒哀乐。其实他们比我们幸运,有更灵敏的耳朵去听大自然的气息,更灵巧的手去触摸大自然的皱纹,更刚硬的心去感受大自然的泪与笑。生如松柏,执着如阿甘。我还记得那个让人又哭又笑的阿甘。他不能这么做。有时候他是那么开心。天生智障,他有一双飞毛腿。他逃离了腿部塑形者、同伴的嘲笑、家庭的负担、软弱和懦弱,获得了力量和爱。他继续奔跑,有一颗纯洁的心。就像他一样,他也受到世界的尊重;虽然他很简单,但复杂的人性不忍心戴面具。这是阿甘,只是阿甘。他没有任何华丽的包装,没有复杂的点缀,只有他,足够简单。看电影的那一刻,只有他在脑海里奔跑,寻找生命的本质。其实生活的本质就在于自身,人要做自己。这就是我们的生活。他只是失去了一双翅膀,却得到了常人得不到的东西。他一次又一次挑战自己的能力,创造了常人做不到的奇迹。这个男孩从未向命运屈服。我知道他会成功,因为他有爱的翅膀。生如松柏,壮如罗斯福。在美国前总统的巨大光环下,他的艰辛只是自知之明。在征途的光辉道路上,突如其来的伤病不仅让他措手不及,还将他推向了深渊。这个无用的自我,未来该怎么走?他不停地问自己,答案是:继续走,从头再来。“重新开始”,这四个字包含了多少决心,多少毅力,以及多少艰辛和痛苦,但它们都被他坚定的内心所包容。这些历史名人的启示是如此深刻:生命的价值不在于它的长度,而在于它的宽度和广度。马克思也说过:人生如海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。所以,请记住:生如松柏,强如磐石。为草如兰,为此如松。蓝秋香的风很远,寒冷不改。