俗话说,态度决定一切。态度是一切不可或缺的。它可以在你遇到困难的时候改变局面,也可以让大家称赞的天才从高处坠落。这就是态度的重要性,但是几个月前进入三年级下学期的时候,我才意识到态度的重要性。【/br/】回想几个月前,刚从新年的喜悦中回到学校,心却回来了,心却向往着校外的快乐:下课后,我坐在教室里心不在焉,下课铃响后,我像小鹿一样活泼,整天想着怎么玩,却从来不主动学习。一个月很快过去了,第一次月考来了。看着身边的同学,我努力的做卷子,快速的答题,却只能坐在等待的位置上,盯着几乎空白色的卷子。我皱起眉头,好像看到了老师和家长的失望。我的同学成绩很好,还在我耳边吹嘘。我无奈的苦笑,心中充满了自责和自责。结果终于出来后,我竟然被退学了。虽然我很不开心,其实我很后悔,但是又有什么用呢?这只是个玩笑。于是我反思自己的错误,收起自己的乐趣,改变以前邋遢的样子,努力认真的学习,我肯定会选择听课。有时候听到他们的话就犯困,用手掐自己,告诉自己不能摔倒。其实考虑到第一次月考的“好”成绩,我又起来了。有时候,我会自己思考,但我再也不会问老师或同学了。有时候老师批评自己的时候,我会一丝不苟地反思,从我身上找原因,努力改正错误。所以看不懂,很快就没有回到原来的水平。连我卑微的老师都说我变了,变得喜欢学习了。我的同学经常来问我问题,我很容易回答。最后,在第二次月考中,我取得了理想的好成绩,面对父母和老师的成绩,我是无辜的。在这次经历中,我对一个人的重要性了解了太多。从太阳到星星,它能让人快速成长,让人愤怒。所以我没有改变你的态度,让它成为你走向成功的阶梯。