高一作文到达成功彼岸_1000字
在这个世界上,有人成功,有人失败。也许你会说,我和他的出发点不一样,我和他的处境不一样,我和他的背景不一样,他比我优秀。但是,不要忘记,你有成功的资本,你有选择未来的权利。即使先天的铺垫不同,你也绝不能承认失败,即使卑微也能到达成功的彼岸!韩信是汉初三杰之一,西汉开国功臣,中国历史上著名的军事家。他可以说是天下无敌,独一无二。然而,他就是这样一个人,但他出身卑微。他出生在一个贫穷的家庭。在当时的选举制度背景下,他的品德并没有受到赞扬。他不能通过选举获得正式职位,也不能做生意。母亲走后,他短命,无法谋生。他经常吃别人的闲饭,大多数人都讨厌他。当时有一个年轻的屠夫侮辱韩信说:“你虽然身材高大,喜欢持刀持剑,但其实是个懦夫。”他当众侮辱他说:“如果你不怕死,就用剑刺我;如果你怕死,就从我身上爬过去。”仔细看了他一眼后,韩信平躺在地上,翻过胯部。这就是我们知道的“韩信被裤裆羞辱”。有勇气的人是有韧性的,虽然他们被羞辱,但君子报仇永远不晚。况且谣言只是暂时的,没有人会永远记得。当他出名后,人们认为这是一个美丽的谈话,不会再看不起他。但如果他真的不屈服,恐怕他会死在那条街小巷里。未来会有几百万人吗?战斗会胜利,进攻会胜利。有时候耐心也是勇敢的一部分。后来韩信投奔项梁,留在军中,默默无闻。项梁死后,跟随项羽。韩信多次为项羽出力,但项羽都没有接受。刘邦入蜀后,韩信离楚归汉,但他只是一个管理仓库的小官吏,并不为人所知。后来,他遇到了小何。韩信和小何谈了很多次,小何很欣赏他。刘邦被项羽封为汉王后,几十名将领逃亡。韩信估计萧何等人曾多次在刘邦面前举荐自己,但汉王没得,就跑了。萧何听说韩信逃走了,来不及向刘邦报告,就去追韩信。军中有人向汉王报告说:“丞相萧何逃走了。”刘邦大怒,如失右手。过了一两天,小何回来看汉王。汉王很生气,很喜欢。他说:“你为什么逃跑?”小何回答说:“我不敢跑。我是跑者。”刘邦问:“你要追回谁?”萧何说:“韩信。”汉王又吼道:“逃跑的军官有几十个,你没追;追韩信是骗人的。”小何说:“那些军官好惹。至于韩信这样的人才,全世界都找不到了。经过萧何的思想引导,汉王答应让韩信成为大将军,于是韩信走上了中国历史舞台,为刘邦攻城拔寨,建立了千古功业,在中国历史上留下了好名声。韩信的人生经历充分告诉我们,一个人不能只看出身,评价未来的成就;一个人要懂得忍耐,而忍耐也是勇气的一部分;一个人即使出身卑微,也能到达成功的彼岸!