高一作文我怀念的_800字
满身调皮的风,夕阳照在操场上。远处的顾露充满了苍老和浮夸,与对面的杨柳深深对视。我怀念的不是一幅山河欢乐的画面,而是一个我们可以坐在一起聊天的老地方。独自走向湿漉漉的台阶,我慢慢坐下。在那三年里,我可以和你坐在一起聊天,但我从来没有珍惜过。令人难忘的是,我独自徘徊在一个不再属于我的世界里。在我的面前空,摇摆的教学楼似乎在思考,我们奔跑的笑声似乎又升起,仿佛我又看到你冲过终点,仿佛你又出现在我身边,和我一起笑看天空空,聊着聊着却哭了...奔跑的笑声,那是第一天。记得当时撕名牌很流行,所以体育课全班都撕名牌。我们都躲在校园的一个角落里,然后追着玩。现在回忆起来,有些摩擦也是一个有趣的故事。班上跑得快的女生抢了我的名牌,我灵机一动。我没想到我们两个会笨拙地撞在一起...好像这样的场景出现在我面前,我忍不住笑了。穿越终点线的画面是第二天。我记得那时候学校在大课间要跑很长时间。大多数学生跑完之后,班里的小胖子还在一圈之外。看到他要停下来走,耳边突然想起:“加油,一定要坚持到底……”这个响亮的声音无疑是陶老师的。小胖子被吓到或被鼓励,又走了一步。全班一起喊,所有的目光都在他身上。我听到的是整个世界的呐喊,我看到的是整个世界的奔跑...我忍不住在操场上荡秋千。聊着聊着,哭着,已经是三年级了。我记得那天,我不知道如何谈论离别的话题。看到中考临近,推荐的学生考试是中考前一个月。分别后可能再也见不到一些人,话少了,不想再说话了。我看到的只是遥远的陌生人。时间冲淡了我的感情。保持不变的是我的记忆。现在你变了,我们走远了,我们在默默付出。“是的——”...我们笑着看天空,聊着哭着,我很难过。当我的孩子去世时,博雅只是轻轻地叹了口气,群山流淌,更不用说我了?那些零碎的故事像柳絮一样飘走了。我怀念的只是一个我们可以坐在一起聊天的老地方。