——《孩子,慢慢来》看完我,坐在阳光灿烂的阳台上,看着那个眼神清澈的孩子聚精会神地做一件事;是的,我愿意等一辈子,让他用五岁的手指扎蝴蝶。慢慢来,孩子。慢慢来。-碑文在一个阳光明媚的日子,我拿着一本书,沿着森林小径走着。突然,一缕阳光从树叶间的缝隙射向书中卷发混血儿的脸。于是,我放慢了车速,找到了一张铺满树叶的长椅。我坐在那里,静静地欣赏龙应台先生的作品。夕阳西下,我隐藏了自己的想法。在这本散文集里,我看到了作者温柔的一面。这本书描述了作者和她的孩子的生活故事,字里行间透露出深深的母爱,还有一张张珍贵的照片。最打动我的一章是《野心》,里面说朋友来看望作者。原来作者在生孩子之前有很多计划。当她谈到自己的理想和计划时,孩子把磁带拉得一塌糊涂;过了一会儿,我拉着妈妈的裙子说:有呱呱;过了一会儿,他说他饿了......这使得作者烧伤。这时,朋友问她:“这些理想和计划,做了妈妈都实现不了吧?”作者虚弱但坚定地说:“是的!”朋友又问:“你后悔吗?”作者回答:“还不错!”沉默了一会儿,他说:“有些经历是无法言说的。”我觉得作者提到的体验,指的是养育孩子的乐趣和快乐。看到作者为了孩子放弃了一些自己早就计划好的理想,不禁感叹母爱的伟大。我为我想起了母亲逝去的青春。在漫长的路上,我走得很慢,想了很多。回忆书中充满爱意的照片,记录了母亲对孩子的护理和耐心浇灌。再次想起童年,我像一匹快马一样冲回家,打开旧照片。从箱子下面翻出照片,一堆灰尘向我扑来。我仔细看了看,看到我厚厚的衣服后面包着一个粽子,但她,我的母亲,似乎害怕我会感冒,把我紧紧地抱在怀里。看不到小时候的自己,只有妈妈慈爱的眼神和慈爱的眼神。再往后,我看到了妈妈忙碌的身影和我调皮的性格。因为照片里妈妈背着我,右手拿着拖把,左手到处捡玩具,地板上有白色的,是粥。终于看到自己的脸了。我的脸红得像个小苹果。我坐在妈妈的腿上,她妈妈拿着一本书,所以她在给我讲安徒生童话。那时,我妈妈非常年轻漂亮。长长的黑发,大大的红唇,笔直的坐姿...爱情的画面闪过我的脑海。放好相册后,我去客厅看到妈妈在阳台洗衣服,没有用手打她的背。看着她,我想起了那天——我拨弄着妈妈的头发,却不知道我的黑发里有几根中国人的头发。我笑着告诉妈妈,妈妈却很热情地说:“是的,我老了,你要懂事。”母亲每天都在为这个家庭努力工作。不知道什么时候,她的腰不像以前那么挺拔了,手也不像以前那么快了。该是我放下手机,在假期多花点时间帮我的时候了。突然,我感慨地说,我在慢慢长大,我的父母也在慢慢变老。现代社会,生活的节奏总是快,快,快,快得让我们忘记了生活的意义,快得让我们忽略了与亲人的交流。有时候,需要慢慢体验生活,父母的良苦用心,五味杂陈。人生的路要慢慢走。