高一作文回味的除夕_1000字
睁开眼睛,赶快起床。闻到熏肉的味道。跳起来穿上鞋子跑下楼。现在是除夕,我的心感觉很快乐。放眼大厅内外,干净明亮。门上挂着一块新的红布,但是门旁边的墙上什么也没有。我转过头,看到桌子上的春联。我忍不住想把它们贴在门边。我们兄妹三人一起努力把这件事做好,周围的气氛充满了欢乐。三个女人在桌旁包着饺子,有说有笑。我和妹妹在一旁看着,妹妹的口水差点掉进碗里。时间似乎慢了下来,一切都让人觉得那么怀旧,但时间是无情的,总是悄无声息地逃离。无论你如何珍惜它,它都会在这个时候成为回忆。当我们坐腻了,就拿着香,去找一些小玩具枪,打破身边的宁静。抬头望去,家家户户都贴着春联,阳光明媚。我很喜欢这个时候家乡的风景,简单朴素又不失除夕的特色。哟,姐姐放了外婆的“蜜蜂”,悠扬的音乐也带动了其他人打开音响。我们带着音乐走进大门,玩我们的游戏。十一点,我们依次去猪圈、正殿、厨房、后门烧香拜佛拜祖。大人嘴里念的都是愿望和期待。之后,把酒和水果带到下一个地方。忙完之后,搓搓手,跳进房间,看到房间里所有的衣服都摆放整齐,房间明亮整洁。这个时候,我会和姐姐一起看她最喜欢的《熊出来》,笑声会传遍整个屋子。没过多久,三姨从厨房里拿出了鱼和大葱。我三个坐不住了,去帮忙。刮鱼鳞、撕枯叶、切葱根,我们忙得不亦乐乎。不仅是为了好玩,还因为这是我们的午餐。我去生火,却只听见刀劈菜板的声音。厨房里白烟自由飘散,有雾中看花之美。到十二点钟,食物准备好了。热气腾腾的美味食物触动了我们的鼻子。拿筷子,端碗,擦桌子,端盘子...几乎每个人都很忙。随着炮火声的停止,我们聚集在一起“开战”。白色瓷砖和丰富的食物让我们胃口大开。看到老人去夹菜,心情更加激动,满足地把鱼和香肠塞进嘴里。喝点橙汁,吃点米饭。此时的幸福很简单,每个人都发自内心的微笑。是的,这是一年中难得的聚会。怎么会不安慰呢?晚饭后,奶奶想坐在门外的石头上晒太阳,用手摸摸狗的头。三姨去看了她珍贵的蔬菜,然后喂了猪和鸡,最后睡了一会儿。我坐在门边读一本新书。下午两点,我们还看了我去年拍的照片。晚饭后,天空中绽放着各种烟花空,色彩绚丽。家里人还鼓励我们玩小炮,安全又稳妥,大人在附近拍照。看着孔明灯笼带着梦想飞翔,我们开始欢笑和叹息。明年我还能在这里许个愿吗?晚上,我们听奶奶讲故事,一直讲到十二点。灯还亮着,我们睡着了。一切安静的时候,记忆总是在脑海里。这是我最常见也最难忘的除夕。你的呢?我期待下一次重逢。