高一作文推让的滋味_900字
逃避是爱,是幸福,是亲人之间无法用言语表达的爱的味道。我母亲最大的让步是关于食物。回忆过去,回忆母亲让位的事情,一点一点涌上心头,幸福在心里流淌。我记得我妈妈和我一起度过了我的十二岁生日。一大早,妈妈就起床,生火,蒸饼面,切菜……在门口进进出出。当这些繁琐的事情忙起来的时候,妈妈叫我“童童,起来,帮我推风箱,我要炸油饼。”我睁开惺忪的眼睛,迷迷糊糊地起床,穿好衣服。“快点,今天是你的生日。你不是说昨天吃完饭要去找村长吗?”哦,是的,我得去村长那里见我父亲,他今天会回来。我马上就醒了。走到火炉边,坐在小板凳上,用力拉风箱。“嗯,油在滚,慢慢烧。”妈妈说。妈妈左手拿着灶具,右手拿着筷子,拿起油饼,小心翼翼地让油饼顺着锅壁滑下去,让油噼啪作响,妈妈弯下腰,不用在鬓角垂着的白发面前拨。我拉下身边的风箱,火焰飘动。扔进去的玉米芯使火越来越旺。我看到妈妈的背更弯了。烟,弥漫在窑里,窑里不时传来咳嗽声...最后油饼出锅,油饼都炸好了。妈妈靠在身后的柜子上,一只手扶着她,另一只手拨着眼前的白发。兴奋之余,我把一个油饼放在碗里,给了妈妈。我说:“妈妈,你应该先吃这第一块油饼。”。“不,今天是你的生日,你先吃吧。”妈妈说。“哦,妈妈,你先吃一个。你炒一会儿,我吃第二个,意思一样。快点吃吧。冷了就不好吃了。”。我有点生气,对妈妈说。“你这孩子,唉,我就吃了它。”我妈妈终于不再放弃了。妈妈看着我,笑得眼角都是皱纹。用筷子夹起来,金黄酥脆的油饼一抹红糖就出来了,小油饼看起来更可爱了。出口后的油饼不仅散发出红糖的味道,而且更多、更浓、更香,是爱情的味道。我轻轻拿起油饼,送到妈妈嘴里。这时,刺耳的电话铃响了,妈妈急忙去接电话。与此同时,我刚松开筷子的油饼也掉在了地上。油饼更亮更黄,但有一层黄土。我妈接完电话,回来抱歉的看着我。“我...我什么也没说,我给你剪一个。这一次,你不能把它送人!”“是的,”我妈妈说。我又给我妈妈买了一个油饼。这一次,我用左手把碗伸到妈妈的下巴,用右手接住了油饼,因为我怕油饼会一下子掉下来。我妈虽然吃了油饼,但总觉得有空落在心里,让她觉得莫名其妙。然而,幸福的滋味很快占据了整个心灵。逃避是幸福和爱情的味道。