高一作文人与人之间的温情_1000字
如果我们心中有一片荒地,谁是我们的摆渡人?父母或朋友,没有他们,我们可能无法完成这段旅程。正是因为他们,我们内心的荒野才会绽放。最近,我读了英国作家克莱儿·麦克福尔写的《摆渡人》。迪伦和特里斯坦之间的温暖让我感动。迪伦是单亲家庭的孩子,但她的世界一团糟。她和她妈妈无话可说。她在学校被同学嘲笑戏弄,唯一和她说话的朋友离开了他。一天,迪伦独自踏上火车,寻找父亲,不想出车祸。她以为自己是唯一的幸存者,但实际上是唯一的受害者,在那里她遇到了特里斯坦,开始了艰难的旅程…这本书给我印象最深的是特里斯坦和迪伦之间的温情。迪伦面前的荒原是她内心的投影。在这段艰难的旅程中,特里斯坦处处帮助她。她几次差点被魔鬼抓住,但都被特里斯坦救了出来。迪伦也感染了特里斯坦,让他爱上了她。他不再认为带她去另一个世界只是一种使命。特里斯坦陪着迪伦给她温暖。她晚上睡觉时,他帮她洗衣服,并保护她。他们之间的温暖让我感动。这本书也让我感受到了特里斯坦给迪伦带来的温暖。当迪伦冒险拯救其他灵魂时,特里斯坦救了她,告诉她这是另一个摆渡人的事,并告诉她不要冒险,以免她受伤。事实上,特里斯坦很在乎迪伦。在现实生活中,我们也会遇到自己的“摆渡人”,他们可能是家人,也可能是朋友,在你遇到困难时,他们会一直保护你,不让你安全通过。就像迪伦和特里斯坦一样,荒野中会有很多困难,包括河流和恶魔。有了特里斯坦的保护,迪伦才能安全通过。他们分别的场景也很感人。迪伦想到自己要和特里斯坦分开,心里非常难过。他翻墙后回头看了看特里斯坦,可惜看不到。直到这时,迪伦才沿着原路返回特里斯坦,一路上没有特里斯坦的保护,但为了遇到特里斯坦,她不畏艰险,最终找到了特里斯坦。在《特里斯坦》中,迪伦找到了自己应该拥有的东西,她和特里斯坦一起踏上了回归的旅程,并取得了成功。合上书后,脑海里仍不时闪现着各种各样的人物:勇敢的女孩迪伦,摆渡人特里斯坦,不想杀人的纳粹士兵乔纳斯,等待丈夫到来的老人伊莱扎。迷人的文字有灵魂,但也简单而深刻。它可以把一个故事变成一个载体,可以赋予想象生命。无论你经历了多少风风雨雨,看到了多少变化,当喧嚣结束,音乐结束,你都可以在心里感动。在这本书里,我们可以看到人与人之间的温暖。虽然作者使用了夸张的手法,但我们可以看到一个小女孩的变化。她明白什么是温暖和亲情,变得坚强。她让特里斯坦靠近她的心,这样才有温暖。人与人之间有温暖。父母和朋友可以成为自己的摆渡人,在他们遇到困难时帮助他们。只有花开在自己的荒原上,这才是人与人之间的温暖。