时光飞逝,日月如梭”,一句我从小就知道的关于时间的话。长大了,学到更多的知识,再懂得更多的感情。“以酒为歌,人生几何。比如朝露,去日本就苦多了。”时间过得真快!曹操一统天下的愿望没有实现,但是时间已经过去很久了。李煜曾感叹:“春花秋月是什么时候?你过去知道多少?”时间的流逝是多么无助。到了却又不能亲自去报亡国之恨。“忍不住花了,好像又遇到颜回来了。”这是宋代晏殊《浣Xi沙》中的一句名句,感受着时间的流逝和春天的离去。杜甫《登高》中还有“叶落如瀑沫,而我看长河总在滚滚向前”表达了他对时间流逝的感受。但也有“我想天地,无涯无涯,孤孤单单,泪如雨下。”我写了陈子昂内心的痛苦,这种痛苦持续了这么久,但仍然不能报效国家。还有《黄鹤楼》中“黄鹤不重游人间,白云千年空悠悠”的崔豪,他不仅知道自己无边的世界,还讲述了自己漫长的岁月。古往今来,世界对时间、时间和年份有不同的看法。每个人都有自己的感情,自己的理想和抱负,自己的文采。即使时光流逝,活着和学习才是最重要的。诗人所写的一切情感都是在其写作风格下产生和创造的。努力学习,天天向上,相信,在时间中积累,在岁月中留下印记。岁月可以摧毁一切,但世界上唯一经得起岁月摧残的,就是人才。