高一作文高一写人作文:我的老师_900字
她解开了结冰的河。她抚摸着绿色的原野。她滋润着生活的每一点。-题记虽然不是一次轰轰烈烈的经历,但会随着那一刻永远定格在我的记忆里。一切都是因为她,一缕温暖的阳光。“嘿,后面那个男同学,你在黑板上写!”同学们奇怪的目光齐刷刷地聚集在我身上。一开始我惊呆了,然后我的脸变得通红,我摸了摸我的耳朵。“我?我能做到吗?”我的心像波浪一样膨胀。满脸的自信根本掩饰不住。看着老师期待的眼神,“我应该让她失望。新学期的第一天,在这么多陌生的同学面前,与其羞于启齿,不如直接说不。好了,就这样。”我偷偷做了决定。时间还在流动。就在我鼓足勇气说不的时候,在我抬头的那一刻,我又一次看到了老师那双温暖的眼睛,清澈如清泉,隐约感觉到了藏在那里的期待。嘴角微微上扬,这浅浅的笑容仿佛是那么亲切,自然,舒适如阳光,包围着我。沉浸在这份温暖中,我被老师感动,不知不觉吞下了即将脱口而出的话。“如果我这样说不,老师会失望的。”我提醒自己。我开始试着重拾信心和勇气,走上讲台,但总有一丝胆怯,束缚了我的脚步。两支部队在战斗,是去还是不去。这一刻,在长时间的僵持之后,我听到耳边响起了掌声,先是轻轻的,然后像打雷一样,响彻了整个教室。一瞬间,勇气就像从地下涌出的最有活力的泉水,在生成中闪耀。同学们的目光停在我身上,温暖的阳光抚摸着我的脸,褪去了残留的红色热气。不知道为什么,这一次,面对同学的注视,我觉得好舒服,好自然,好熟悉。这一次,我扔掉了所有放不下的东西,瞬间消失得无影无踪,在这火热的氛围中蒸发。在余音中,我毅然走了上去... 我在半路上抬头看着老师,依然站着,依然微笑,依然期待,浅浅的春光里只有一丝欣慰。阳光像春风,把春天的信息带到大地。阳光如细雨,让大地充满青春活力。太阳如春雷,驱散了人们心中的阴霾,唤醒了沉睡者,激发了懒人。阳光是一首诗、一本书、一首歌和一幅画。她写真善美。阳光是一个眼神、一个微笑和一轮掌声,它带来了不可动摇的感动。生活充满了情感,一切都是因为她,她是那么的令人向往,那温柔而温暖的阳光。