高一作文半片蝴蝶翅膀_800字
灰蒙蒙的,有点闷,还下起了雨。我在乡间小路上漫无目的地走着,突然发现路边躺着一只五颜六色的凤尾蝶。看了一下它的翅膀,有的已经损坏,有一半甚至快要脱落。它的触角在微微颤抖。但是,由于“受伤”,它虚弱的身体不足以支撑两翼,黑色和灰色的大眼睛似乎充满了“不甘”。突然,一些雨星落下来,下雨了。我躲在路边一棵枝叶繁茂的大树下,静静地观察着受伤的蝴蝶。雨越下越大,豆雨滴一颗颗落在蝴蝶身上,我不忍往下看。然而就在这个时候,凤尾蝶用它细小的四肢紧紧抓住地上枯叶的叶柄,挣扎着支撑着自己的身体。它拼命挣扎,但几乎没有“站起来”。但突然肆虐的雨滴猛地打在它的翅膀上,它被甩到了一边,但它仍然紧紧抓住叶柄,一点也没有放松。他花了很长时间才恢复过来,他试图再次“站起来”,但又被撞倒了。也许是对蓝天和生活的向往。在多次失败后,这个小生命毅然决然地一次又一次尝试“站起来”。也许是上帝被它的坚持感动了,雨也稍微小了一点,所以它终于成功“站起来了”。虽然它美丽的翅膀已经湿了,但它仍在奋力扇动翅膀。这时,我能清晰地听到它的叫声,“我要飞翔,我要再次拥抱蓝天!”终于,奇迹发生了,它飞了!虽然只有几厘米高。它悠闲地扑腾着,用尽全力拍打着折断的翅膀,现在它成了世界上最快乐、最勇敢的精灵!然而,无论是谁想要这个奇迹,结果都只是昙花一现。这个强壮的小生命在最后一次展示它的美丽时耗尽了最后的能量,半个翅膀像羽毛一样飘到了地上。而蝴蝶尾巴也掉在了地上,但它的眼睛还在盯着天空空。雨还在下,落在半只蝴蝶的翅膀上,似乎在奏着轻柔而忧伤的哀乐;不,这坚强的小生命进入天堂是一首美丽的赞歌!雨停了,太阳又笑了。半只蝴蝶翅膀上有雨滴,折射阳光,耀眼夺目。我上去捡那半只蝴蝶翅膀,我要永远珍藏。因为,我知道,曾经承载它的是一种不平凡的生活。