高一作文养金鱼真难_550字
我家现在养了六条活蹦乱跳的小金鱼。每当我看到它们,我就会想起我开始养金鱼的那一幕。他们真的很难活到现在。去年春天,我的邻居养了许多小金鱼,有100多条。里面有红色的,黑色的和花。真的很美。我心想:“要是我也有一些鱼就好了!”于是我一有空就带着好奇跑到他家,蹲在水池边专注地看着。当我的邻居看到我渴望爱鱼时,他给了我一些小鱼。因为家里没有鱼缸,没有鱼塘,只好把小鱼养在罐头里。一开始我只知道怎么喂,但是没有鱼虫。因为我个子小,我不能在河里抓鱼和昆虫。为了安全,我妈妈没有让我去河沟。我不得不硬着头皮向邻居要钱。太多次了,很尴尬。我不得不喂他们馒头屑。久而久之,水就会变得浑浊。我不知道如何给鱼换水。就这样,小金鱼死了好几次。看到这,我扑到床上哭了。妈妈心疼我,安慰我说:“别哭了,哭有什么用?看看人们是如何饲养它们的。”爸爸看到后说:“瓷盆保温好,大,鱼能动。家里的洗衣盆就不用了。拿着试试。”我按照爸爸说的放了一大半水,还邀请了邻居。邻居说:“再给你一些鱼和昆虫。你不能每次都放更多的鱼和昆虫。隔几天换一次水。换水时不能直接用自来水。因为自来水里有消毒粉,鱼受不了。换水之前,一定要把水盆里的水放几天再换水。”直到现在,我一直认真地做着邻居告诉我的事情。虽然天气很冷,但我的鱼还是很强壮!每当看到我可爱的小金鱼,我就想:“养你真辛苦!”