高一作文我和小狗交朋友_1000字
小狗,我们忠诚的臣民,我们的朋友,我们的乐趣。动物是我们星球上依赖人类的朋友。如果世界上除了人类没有其他动物,那它将是死的,没有生命的。正是因为它们的存在,才为我们多彩的世界增添了色彩,带来了乐趣。他们在宁静中喧闹,在烦恼中有一丝乐趣。他们总是给生活增添童心和快乐。在这个广阔的世界上,有成千上万只可爱的动物。我最珍惜的是小狗。我和小狗的感情无法用语言描述清楚。它是我黑暗中的一道彩虹,带给我无限的快乐。我家有一只这样的狗。他对主人绝对忠诚,勤奋能干,活泼可爱,聪明机智。说到跑步,是他的强项。他非常擅长跑步。首先,我经常在饭后和他一起运动跑步。这是一件令人愉快的饭后必做之事,也是我放松和享受生活的一件事,因为我在他身上找到了无限的乐趣。【/br/】以前放学后,它总是先放个屁远远的,跑在我前面一会儿,然后故意摔倒一会儿,再冲过来追上我和我打招呼回来,直到它招呼我回家。我还是不忘在这里闻闻,在那里闻闻,伸出它长长的舌头,在这里添一点,用嘴拱一拱。有时候我哭,它总是第一个安慰我,给我快乐,总是第一个为我工作,逗我笑。不知道是它的可爱打动了我,还是它的活泼、聪明、忠诚、能力震撼了我。从那以后,它的身影在我的脑海里生根发芽,再也不会逗留。本来一开始我很讨厌它,讨厌它的恶毒,讨厌它的味道,但从那天开始,我彻底改变了对它的印象,爱上了它。以前一直只喜欢猫,不太喜欢狗。我经常给猫吃好吃的,好吃的,好玩的。狗什么都不碍事。我总是把猫放在第一位,给足剩菜让它们享受最低的待遇。天天爱猫,走在那里,抱在那里,什么都做,宠猫,疼猫,把猫打扮得漂漂亮亮,狗呢?它只能被锁在门外,这样它就不能进房子了。每次我把它赶出家门,它都不得不依依不舍地离开温暖的家,它躺在门外,看着远方高高的天空空想着什么。那一次,我彻底重新认识了狗的存在。一个漆黑的夜晚,一个强盗突然来到我家。我发现了,打开灯,以为是亲戚来我家了!但是当我发现并理解的时候,已经太晚了。小猫吓得大叫一声,迅速从我怀里飞走了。然而,小狗不顾一切危险勇敢地冲了进来,向强盗冲去。“汪汪汪汪……”强盗边咬边喊,见势不妙,用刀砍了小狗,白跑了。突然,我被小狗的勇敢震惊了。因为它的存在,它保护了我,保管了我的财产,所以小狗成了我的朋友,我也成了他的朋友。小狗,我的朋友,我爱你!