温暖,像糖,溶于口,甜于心。-碑文在繁忙的学习中,我从来没有真正理解过“温暖”的含义,甚至连最亲密的感情都被抛在了脑后。是的,一个周末。我阿姨来接我出去玩。那天我和妈妈约好去看我最喜欢的电影。然而,当我听说阿姨想带我出去玩时,我的脑海里一片模糊。我立刻不假思索地答应了,丝毫不顾及母亲的感受。我随口丢了一句“以后再看还不晚。”他匆匆离去。后来坐在阿姨的车上,对妈妈有点愧疚,但物质上的满足填满了心情,就忘了。阿姨带我去吃西餐,店里的摆设和音乐让我有点兴奋。毕竟我妈从来没有带我去过这个地方,但我不知道为什么。我总是想,我希望我妈妈能和我一起去。当我看到服务员小心翼翼地端上美味的食物时,美味的食物让我想起了妈妈做的清淡蔬菜饭,这是任何味道都无法替代的。我阿姨带我去购物中心买了新衣服和鞋子,这些都是我最喜欢的。那一刻,我觉得自己有了翅膀,在天空中自由飞翔。突然,我把放在身边换新鞋的旧鞋一扫而空,妈妈的脸又出现了。那些旧鞋子是我最喜欢的,但是它们很脏,因为它们已经穿了很长时间了。我还记得看过一次,放学回家,我嘟囔着鞋脏了,妈妈二话没说就进了厕所。可能鞋子真的很脏,那天下午我妈也没出来上厕所。我不禁好奇。我推开门走了进去。我打电话给妈妈。我看到的是她的手一直在蹭我的鞋。那些鞋子似乎在一瞬间变得有意义了。她垂下的头发有一点温柔和细腻。当时我妈给我洗了鞋,现在我想把旧的换成新鞋扔掉。我问自己,你愿意吗?我的良心告诉我,我不应该这样做。那天下午,我告诉阿姨我想早点回家,我想早点回去告诉妈妈外面的食物没有你的好吃,我的花式鞋也没有脚上的好。告诉她我爱她。站在我家门前,我轻轻推开门走了进去。妈妈看到我,笑着叫我吃饭。当我看到小碟子时,我的眼泪掉了下来。多年来,她一直为我做一切,一如既往。她的岁月属于我。但是你就不能体谅一下那些可恶的时代吗?慢慢走,让我一辈子都感受不到家庭的温暖,指尖流逝的岁月也没有她为我做的那么多。我愿意用我的一生去感受那充满泪水的甜腻温暖。