高一作文门外与窗前_900字
一眼望去,连锦缎都起起伏伏,高低不平的山丘,披着他那稳重的绿,像士兵一样守护着这个县城的安宁。在山脚下,一片郁郁葱葱的竹林将永远成为鸟儿的天堂。不远处,在一棵橘子树下,公鸡骄傲地昂着头大声歌唱。这只是我家乡窗户外面和前面的背景画。还有我家乡外面和前面是什么颜色?家乡是农民的土地,是庄稼的天堂。当春风一家爬过冰面,挨家挨户敲门时,农民们从春节的庆祝活动中收回了心,准备为一年的丰收而工作。这时,土里土气的犁被推到门口,耙、锄头、镰刀、铁锹一个接一个地来到窗口报告,准备出发。远远地看着这张照片,我意识到此时的门窗就像战场上的机枪房!当太阳的阳光越来越热,当春风害羞地说再见时,是农民们在这个仲夏收获短命作物的时候了。玉米和玉米是此时田地的主角。从大门向农田望去,玉米秆整齐划一地立在田野上,如秦始皇陵兵马俑。仔细观察每一颗玉米,茎上的玉米就像无数珍宝般的金珠一样厚实,仿佛孕妇怀了孕。而他们优雅的姿态让此时的乡村充满了活力。与此同时,门外和窗户前,挂满了金色的玉米和玉米,就像一条星光大道。当嫩叶逐渐变得粗糙,从绿色染成橙色时,农民一年的财富收获就要结束了。他们抓起弯曲的镰刀,卷起裤子,背交叉着走在泥泞的稻田里。金黄而厚重的小米谦恭地向农民鞠躬。他们回家后,家乡的门窗风味各异。门外的窗户上布满了等待蒸发晒太阳的金色颗粒。一片金黄色,像宫殿的地毯,海边宜人的沙滩,是一幅用黄金编织的山水画。"成千上万的家庭总是以旧换新."冬天让人窒息;春节让人耳目一新。春节到了,门窗都化了红妆。。红对联,大红窗花,大红灯笼,门前晾晒的肥香肠。挂在窗前的红大辣椒构成了一幅快乐的写意画。农贸市场旺季,农民们改变了吸纳财富的方式,于是充满魅力的吆喝声和哭喊声给家乡的门窗增添了五颜六色的色彩。但这毕竟只是我的家乡。躺在时间的河流上空,只有故乡才是灵魂的巢穴。在今天的城市里,最基本、最亲切的窗外、窗前、邻里的问候都消失得无影无踪。哦——难道门窗不是人们生活的缩影和幸福的标志吗?