我今天很开心!爸爸说带我去钓鱼,让我去乡下感受真正的秋天,学会查字典不用单词。天气晴好,秋高气爽,微风轻拂,让人心旷神怡。在去农村的路上,我感受到了与城市不一样的景象,环境优美,空空气清新,两岸农田广阔,农民伯伯忙着收麦子!道路两旁的树木整齐地立着,像是威武的战士,仿佛在接受我们的检阅。当我们到达目的地时,我们立即开始钓鱼。我看到爸爸选了一条小蚯蚓放在鱼钩上,然后把鱼竿给了我。我把鱼钩扔进水里,然后和我一起去的一个叔叔抓了一个鱼饵扔进了池塘,却看到水面立刻掀起了波浪。随着时间的推移,我们静静地等待鱼上钩。钓鱼线和浮标懒洋洋地躺在水面上,一动不动,仿佛在享受阳光浴。池塘周围非常空开阔,散落的农田散发着醉人的泥土气息!突然发现浮标动了,心里紧张。也许鱼咬了鱼钩!所以我一直盯着水看。过了一会儿,浮标突然沉了下去,爸爸赶紧帮我把鱼竿提起来。果不其然,一条鱼被水花钓住了,它不停地摆动,好像要挣脱鱼钩。在父亲的帮助下,我小心翼翼地把鱼放在池塘的岸边,然后把它拿下来,放在桶里。那一刻,我的心里充满了喜悦!钓鱼真的很有趣!不仅能体验到乐趣,还能培养自己的耐心。下次我要去钓鱼!