我一直向往故宫,经常在梦里梦到它。第一次去故宫让我很兴奋。13年的暑假是我再次做梦的机会,只是这一次& mdash& mdash回到故宫仍然让人梦寐以求。这是历史的沉淀。说真的,一点也不压抑,波澜壮阔,但也不夸张。坐在龙椅上或站在汉白玉的石阶上俯瞰,很容易让人有野心,称霸全国。多少血腥的战争,多少朝代的更迭都不是由此引发的?不管是男的还是女的,原因都是那么让人印象深刻。几千年来,历史学家的思想一直如此复杂。我们现在怎么知道?然而,有多少人可以完全放弃自己的权利?这出戏已经开始演唱了。对于这部剧,有些人是旁观者。当他们好的时候,他们喝颜色。当他们不好的时候,他们会叹息。有些人是参与者,不管他们是好是坏。只有他们知道。有些人已经入戏了,却浑然不觉。歌剧唱的不仅仅是歌剧上的白纸黑字,每个人都有不同的看法。像雾,迷茫,看不见,像蚕蛹一层又一层。戏演完了,应该散了。如果还沉浸在其中,只能可笑地叹息,可怜它。如果你想不出如何,如果你想不出如何,为什么要沉迷于别人的生活?如果你想追求生命如此珍贵,时间如此宝贵,那就做一些真正对自己和时代有益的事情。几年后,当人们回顾这段历史时,他们会露出钦佩的微笑。即使他们在漫长的历史中没有自己,人们也是为自己而活。只有他们幸福了,生活才能升华,才不会浪费。我毅然走出紫禁城。