高一作文美丽的光环背后_750字
还记得中国第一次获得诺贝尔文学奖的作家莫言吗?获奖后他说:“又惊又怕,没想到。我很高兴我真的把它给了自己。我怕有了这个光环,会有更多的人发现问题,让自己难堪。”是的,在美丽的光环下,总有一个悲伤、努力、鲜为人知的故事。记得刚开始学古筝的时候,看着老师弹得这么好,我都羡慕了。我甚至想有一天能登上舞台,让很多观众为我鼓掌欢呼。从那时起,我开始对古筝着迷。俗话说得好:“外交一开始就很难。”确实如此。刚学古筝的时候,我只觉得随便拨几根弦就够了,但事实并非如此。弹古筝的时候,要注意姿势和手势。当然,训练需要很长时间。此外,它会随着时间的推移而积累。于是,我从最基础的开始练习。小时候,每次去学古筝,妈妈总是陪着我。于是,妈妈逐渐学会了古筝。当然,她对我更严格。如果我打得不好,妈妈一直说要打我的手。有一次我打得不好,我妈说她越打越差,我吃了不少苦头。我的右小手被打红了,打它的时候不许哭。我妈总说:“人要坚强,遇到困难不要哭。哭不能解决问题。”渐渐地,我在演奏方面取得了很大的进步。记得有一次我很喜欢玩,忘记背乐谱了。但是第二天,上帝似乎反对我。老师说我会检查,本还是幸运的,但那天就是不幸运。老师居然让我玩(不是带书)。唉,我别无选择,只能咬紧牙关,凭感觉玩。虽然其他同学没有弹出来,但是老师说放学后我应该留在那里。更重要的是,我把这件事告诉了我妈妈。唉,幸好我妈没说什么。从那以后,我再也没有犯过这样的错误。也许,今天,我把古筝弹得很好,但谁知道这美丽的轻响背后的悲伤成长?贻贝忍受着沙粒的打磨,坚持着,最终孕育出美丽的珍珠;倔强的铁,忍受着烈火,坚持着,终于炼出一把利剑。只有坚定信念,坚持向前,我们才能走向成功的彼岸!