高一作文成功与机遇_800字
成功与机遇有关,但一个不能抓住机遇的人是不会成功的。也许有些学生一直想成为比尔。盖茨、乔布斯和偶像作家韩寒和他们一样,散发着巨大的气场。他们一个是微软帝国的缔造者,一个是苹果帝国的创始人,尤其是韩寒,他是中国文坛不可多得的瑰宝。中国80后领袖& rdquo和& other著名赛车手& rdquo一个拥有一系列至高荣誉的作家,高中没读完就一度辍学在家,全身心投入到写作中,最终凭借《杯中偷窥者》获得全国新概念作文大赛一等奖,得到了大家的认可和尊重。然而,你看到他们成功背后的辛酸了吗?韩寒高中没读完就辍学了,但辍学后他并没有停止学习。他仍然认真学习文学书籍,抓住机会,取得了成功。他在新概念作文比赛中获得一等奖,一举成名。如果他没有参加比赛,就不会有今天光芒四射的韩寒。比尔。盖茨,他的名字可以说是家喻户晓。他大学没毕业就离开了校园,离开校园后也没有就此止步。他用自己的聪明和激情创办了一家小公司,经过自己的努力和拼搏,他成为了世界首富。如果他的知识不丰富,意志不坚强,他的公司永远不会发展成现在的微软帝国,他自己也不会成为世界首富;如果他不抓住机会创建微软,而是像普通人一样读完大学再找工作,那么世界上就没有微软帝国了,他自己也就失去了成为世界首富的机会。最后,真的是天才设计师的史蒂夫·乔布斯,是美国工程院唯一一位大学一年还没读完的院士。他读了半年大学就退学了,但他没有离开学校。他还是一个听课的学生,在他的车库里开了自己的公司。因为他抓住了每一次技术革命的机会,及时更新了Mac,带领团队将苹果从一种荣耀走向了另一种荣耀,从而创造了今天的苹果帝国,成为了手机行业的领头羊。纵观这三位成功人士,他们都善于抓住每一个机会,果断决策。经过努力,他们已经成为世界敬仰的最坚强的人。所以,成功与机遇息息相关,一个不能抓住机遇的人是不会成功的。