高一作文不要为失去悲伤_350字
生活中,难免会有很多不尽如人意的事情。那么,为什么要为这一损失而悲伤呢?人总是向往更完美的境界,然而,总有缺点,一个人的年龄在增加,但人生的命运却在减少;走向成熟和稳定,却失去了无忧无虑的纯真;享受太阳浴,却失去月亮的洗礼;拥有蓝天之吻,却失去了大地的亲密。失去不仅是一种痛苦。失去本该失去的,是一种先验的解放;失去不该失去的东西是一种美丽的遗憾。人总是在失去中挣扎,总是在获得中前进。有些事情的成败是不可预测的。我们只需要尽最大努力在付出后变得平静和快乐。没有海的宽度,可以有一股无拘无束的流;没有云的灵巧,就有微风的丰盈;没有元夜的芬芳,可以拥有绿草如茵。我们总能找到生活的坐标,坦然面对失去的,自愿放弃那些触及生活本质的东西。我们的生活一定会赢得更多的放松和快乐。平静地面对生活,不要为失去而悲伤,只要你有美丽的心灵和美好的感情,你就能大度自然地生活。