高一作文高一期中考试作文:期中考试之后9_600字
时间飞逝如箭,转眼间,又一次期中考试来临。考试前,所有的学生看起来都很紧张。大家都在认真学习,我也不例外。我想考个好成绩。考试时,考场很安静,只听到笔在试卷上来回划动的“沙沙”声。考完试,同学们一扫紧张的表情,换上了笑脸,大家有说有笑。心里也很放松,心想:紧张了好几天的期中考试终于结束了。现在我可以放松了。回到家,我觉得自己考得不错,于是自信地对妈妈说:“妈妈,我语文考得很好。”所以这几天心情很好,但是好景不长,过了几天试卷发出来的时候,老师说:陈子睿得了87分,“上帝”,87分,我简直不敢相信自己的耳朵。这是我的成绩吗?在回家的路上,我的脚像铅一样重。我真的不知道怎么和我妈妈说话。我的心就像打翻了五味瓶。我的心很不愉快。回到家,妈妈问我:“期中考试成绩拿到了吗?”"我支支吾吾地说:“嗯...87分。”妈妈听了之后并没有生气,这让我很惊讶。我以为我不知道等待我的是什么惩罚,但妈妈说;“我知道你现在的成就。这次失败并不意味着什么。失败是成功之母。以后一定要注意。不要为一点点成绩而骄傲。如果你将来再接再厉,我相信你会成功的。听了妈妈的这番话,我的心里更难受了。虽然没打我,但比打我还惨。所以我暗暗下定决心,一定要认真审题,千万不能马虎。即使我取得了好成绩,我也不会骄傲。我必须脚踏实地,稳扎稳打,希望再上一层楼就能到达。