高一作文记忆中那翠绿的竹林_900字
爷爷的前院有一片美丽的竹林。绿色的竹林非常引人注目。那是我小时候最喜欢玩的地方。有一天,当我无事可做的时候,我想起了那片美丽的竹林。在记忆中,它的绿色可以在阳光下闪耀耀眼。于是,我想了想,走进了竹林。春天的竹子娇嫩,密密麻麻地遍布各个角落,像一个个守护着这片山林的小卫士。我也听到了许多快乐的声音。于是,我跟着声音走,看到很多人在玩。有些人把绳子绑在两根相对的竹子上,做一个简单的摆动。一个人在后面轻轻一推,坐在长椅上的另一个人就能轻松飞出这片小竹林,看到蓝天白云空。如果你幸运的话,你也可以遇到那些飞过的鸟。然后,一片片欢乐的笑声在这片绿色的竹林里荡漾开来,传遍了周围的人。一些孩子在玩捉迷藏。一个孩子用红领巾遮住眼睛,喊道:“来了。”他立即四处抓人。突然,他用手抱住一根粗大的竹子,激动地说:“我抓住了,我抓住了!”于是他摘下了红领巾。当他看到自己只拿着一根竹子时,他和其他人都大笑起来。还有人在拍全家福,把自己的幸福和温暖留在这片绿色的竹林里。第二天,我和妹妹又来到了竹林,这次我们发现了很多竹笋。于是,我拿起斧头,在地上挖了一个大洞。我们打开竹笋周围的土壤,新鲜诱人的竹笋成了我们的战利品。一个小时后,我们已经挖了20根竹笋。我们赶紧跑回家,让奶奶给我们做饭。奶奶说:“好!你烧火,我来。好不好?”我大声说:“好的!”我们会一起努力。二十分钟后,一盘美味的竹笋就做好了。抵挡不住美食的诱惑,我拿起筷子和碗,伸了伸。不到两分钟,我就吃了两碗。吃完竹笋,我们出去散步。我姐姐建议再去一次竹林。姐姐说那里很安静,坐在那里吹着凉爽的竹林空气,感觉太棒了。所以我们又来了。我陪姐姐找了个干净的地方坐下,仔细观察这些竹子。不管外面发生了什么,他们总是那么挺拔,那么坚强。突然,我的心有点感动。我发现竹子其实很有活力。它是我的榜样,我应该从中学习,它持久的毅力和它坚强的性格。啊!我记得那遥远而难忘的竹林,你已经深深地印在我的脑海里。当我在生活中遇到挫折,在学习中遇到困难时,我会一直想着你。想想你的毅力,想想你的力量…