六一儿童节,我跟随少先队报新闻学院,以小记者的身份来到双桥经济开发区华阳龙水湖,参加重庆市第一个中小学生爱心知识基地揭牌仪式。成千上万只飞舞的蝴蝶翩翩起舞,标志着爱花知花基地正式启用!当地的孩子们给我们做了各种创造性的表演。最让我印象深刻的是幼儿园小朋友扮演的蝴蝶仙子们,个个打扮得漂漂亮亮,在花丛中奔跑,在我们面前展现她们的风采。在欣赏了多才多艺的孩子们的可爱表演后,我们的一群小记者在导游的带领下下到龙水湖游玩。我们怀着兴奋和期待的心情跟随着导游,首先映入我们眼帘的是一大池绿色的荷叶。在这个季节,虽然荷塘里没有一丝荷花,但圆盘状的叶子依然生意盎然,给荷塘增添了一份清凉的美!风一吹,我听到荷叶甜美清脆的声音:我们象征着光明的未来,孕育着浑而未染的荷花美人!绕过荷塘,满山的千叶书库出现在眼前。顾名思义,这种花是由几层花瓣重叠而成,所以被命名为千叶栈。千叶一叠叠五颜六色,颜色各异,橙黄、胭脂粉、紫夏虹、太阳金、白雪纯,把一件可爱的鲜花做成的连衣裙披在绿色的山野上。阳光灿烂,我听到千叶栈天真的声音:我们代表活泼可爱,我们是多彩的明天!在导游的带领和讲解下,我们穿越了一个又一个花海,有的花甚至还有独特的名字!俄罗斯美女优雅,纤细嫩绿色的树枝上开着淡紫色的花。远远望去,优雅的紫色像梦幻般的薄雾笼罩着花田。淡淡的香味让人心旷神怡。我听到了俄罗斯美女温柔的声音:我们千里迢迢来到这里扎根,我们象征着团结!最后,导游带我们来到一簇低矮的蜀葵旁,让我们摘一朵花送给家人或老师。蜀葵就像一个穿着五颜六色衣服的仙女,在花枝上翩翩起舞。经过仔细挑选,我选择了一个浅紫色的蜀葵。我手里拿着蜀葵,送给父母。看着爸爸妈妈开心地笑着,我听到了手中蜀葵清晰的声音:我们代表着无限的孝心,就像你对父母一样!龙水湖爱花知花基地有趣的采访,以我们的告别结束。当我们离开时,导游给我们每人赠送了一盆海棠。看着它娇嫩的身体和娇小的花朵,我听到了海棠娇嫩的声音:我需要你的爱,请好好照顾我!我小心翼翼地拿着海棠花,上了回家的公交车。这次旅行让我了解了有花的龙水湖,让我体会到了一种别样的花语!