高一作文品味亲情_700字
品尝亲情亲情,维系血缘关系的代名词,已经逐渐被金钱、利益、名誉所取代。亲情像流水一样逝去,一去不复返。当今社会,人们为了追求更高的生活质量而载歌载舞,他们需要的是金钱和权力。因此,人们不断让自己爬起来,获得更多的利益,而家庭却成了牺牲品。有多少人在为亲戚之间的贷款斤斤计较,有多少人因为家族的传承而大惊小怪,而对于几十万几十平米的房子,亲戚亲戚不惜付出亲情的代价,却只想要金钱和权力。亲人的亲情就像一个易碎的玻璃,随时会被打碎甚至撕裂。即使事后,也总会有裂痕和隔阂,人与人之间也逐渐疏远,以至于虽然身体上流淌着同样的血液,却早已对彼此无情。亲情是中华五千多年的美好延续,是人与人之间最美的亲情。仔细回想,当我们还没有追求一些虚无缥缈的物质需求时,我们的亲情是什么?面对血缘相同的亲人是否有笑有笑,都想给对方幸福,希望彼此拥有幸福,经常一起旅行一起度过,不分你我,不把金钱和潜力当成自己的生命。大家一起回忆过去的美好,面对对方的缺点总能对自己撒一个善意的谎言,却不知道曾经为自己爱的人撒过成千上万个善意的谎言,他们之间有一种默契,所以不用言语就能猜出对方的心。只有细细品味你的家庭,你才能发现。家庭就像一杯茶。冲泡时香气扑鼻,入口后微苦,细细品味后却甘甜。家庭需要互相照顾,同甘共苦,即使有矛盾也要互相冲淡。在当今紧张的社会,一味的急功近利只会折磨自己。如果你放慢脚步,品味家庭的气息,你会发现自己轻松快乐。亲情是每个人都有的感情,亲情是温暖的港湾,没有亲情的人是冷漠的,用亲情的人是冷血的,亲情是任何东西都无法替代的。品味亲情,拾起褪色的亲情。