高一作文窗外的树林-天空_500字
我家二楼客厅窗户没有窗帘,但我躺在二楼的单人床上,看着窗外,却看不到天空空。原因是很多时候窗外,一片森林的绿叶从远处看就像一道绿色的屏障,有遮天蔽日的感觉,就像一幅天然的幕布,让我常常洋洋自得,因为那是一幅无钱可图,一年四季多变的彩色幕布画。春天,万物苏醒。因为窗外的森林是杨树,她在其他树种之前主动吐出绿叶。几天后,绿叶被树梢覆盖。散发着春天的芬芳,告诉人们春天来了。夏天,绿叶茂密,每天黎明时分无数麻雀啁啾,让你从睡梦中早早醒来。炎热的夏天,这片森林是人们乘凉的理想场所,在微风的荫凉下度过时光是如此惬意。足以让人心旷神怡。随着时间的流逝,看着窗外,偶尔会有一些黄叶出现在深绿色的叶子中间,寓意着寻求的到来。农用三轮车的马达声从早到晚不停地在窗外响起,人们忙忙碌碌,收割着一年的辛劳。一股西北风如期而至。坐在二楼的写字台前,只见满窗的绿色窗帘都变成了橙色,但树干上方的树梢却硬往东倒,像一个绷紧的蝴蝶结。狂风大作,树上的落叶像成群的马一样冲向地面,被风一扫,仿佛有一种坠千里的感觉。直到树上没有叶子,只剩下光秃秃的价值,直到明年春天。只有在这段时间里,我才能从单人床没有叶子的树枝上看到久违的一天空。