高一作文我爱我中华_550字
中华人民共和国成立以来,祖国走过了64年的风雨历程。64年来,全体中国人民同心同德,使我们的中华人民共和国一步步富强起来。虽然我们为伟大祖国取得的众多成就感到自豪,但我永远不会忘记中国艰难的历史。在那段漫长而艰难的历史中,有多少英雄为祖国牺牲了。今天,让我们全体中国人民向这些为国捐躯的英雄们表达崇高的敬意和无限的怀念。让我们回顾那段艰难的历史。自1840年鸦片战争以来,中国的山川破碎,美丽的家园被毁。1856年,中国历史遭遇第二次香烟战争,中国主权再次遭到破坏。我知道19世纪70年代的洋务运动并没有起到很大的救国作用。1894年甲午战争中,北洋舰队全军覆没,许多将领为国捐躯。北洋舰队战败后,洋务运动也彻底失败。1900年,中国再次遭到八国联盟侵华的攻击,中国的主权一度遭到破坏。1937年,抗日战争终于以中国人民坚强的战斗精神和英勇的战斗力,在1945年打败了日本侵略者,这是中国人民百年来反抗外来侵略的第一次胜利。1949年,新中国成立,中国人民站起来了,中国踏上了崭新的征程。今天,我们的祖国强大了。但是我们绝不能忘记为国捐躯的英雄们。没有他们,就没有今天的新中国。我们应该热爱我们的国家,铭记中国的历史,让我们的祖国更加辉煌。