高一作文新学期的打算(9)_650字
一个漫长的暑假过去了,这是一个美丽的秋天。时光飞逝。停泊在港口的小船已经驶出平静的港口,驶进了中学海域。面对清晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面的美丽校园,开启了新学期的征程。在过去的旅途中,无论你有过欢笑还是阳光,都成为了永恒的记忆。加把锁封起来!在我们面前,新老师、新同学、新旅程、新梦想、新生活正在破土而出。面对这一切,我们该怎么办?因为现实的残酷,我们会一个个成为骑士,抹去胸前的创伤,抹去过去的荣耀,拿起曾经的利器准备出发,新学期的目标就是我们新征程的开始!也许你的目标是考上理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们成功的地图。只有采取行动,迈出坚定的步伐,我们才能到达成功的彼岸。要定目标,就要为他努力,要定长期目标,而不是老是提志向。富兰克林说:只有当你有巨大的勇气时,你才能成就非凡的事业。对于我们中学生来说,写一篇好作文,画一幅漂亮的画,唱一首动人的歌,打一场漂亮的球赛,都是我们高中旅程中的成功。成功是我们的快乐,成功的背后是我们辛勤的汗水。如果你不努力,你会不付钱就得到一些东西。来到中学我很自豪,也隐隐有些不安。老师无微不至的关怀让我感觉像妈妈一样温暖。期望与关怀、责任与爱心是一个老师宽广胸怀的体现,我要用优异的成绩和模范的行为来回报老师。没有必要举一反三,因为事实胜于雄辩。学生们让我们扬起理想的风帆。五彩中学可能会有坎坷而危险的航行。但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和控制下,我们一定会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!