我看到了挂衣服的阳台空,然后我看到了窗外沿着闪闪发光的栏杆。一切都很空。当你习惯了看遍眼睛的东西,你会觉得自己仿佛拥有了一个全新的世界——清澈、干净、舒适。更何况你累了,可以躺着看大字体的天花板。如果天花板是纯白色的,那就更好了。其实有一个词可以概括这种状态,那就是简单。这个世界上有太多的条条框框,有太多的人心缠绕。没有绝对的平衡,也没有正义的心。这和简单有什么关系?如果生活中有四舍五入,懂得加减快乐,很多矛盾可以用波浪线代替,世界会变得可爱吗?把我的言论想象成一个什么都不懂的疯子。但是我觉得知道简单近似数字的人会更快乐!童年的梦想是多彩的,耀眼的。然后,随着时间的流逝,每个人都忍不住沾染了灰尘。我们停止跳跃和自由奔跑。五颜六色的梦变得厚重,是因为被其他颜色染过。它们不是华丽的颜色,而是很多奇怪的颜色。也许当时最大的愿望就是洗个舒服的热水澡,抖掉头发上的灰尘,洗掉脸上的污垢,穿上干净的衣服。这和简单有什么关系?假设生活是坐标轴上的一条曲线,X轴上是时间,Y轴上是热情,你会发现大多数人在落后的时候往往会更冷静、更低沉。有个成语叫“返璞归真”。很多人会越活越多,向往简单经济的生活。用简单来形容人的心情真的很奇怪。但是每个人可以联想到的视角是不同的。比如我想到一面白墙投下一束光,一张冰冷的床摊开一本书,这是我最喜欢的时刻。只是“简单”二字,并不意味着没有追求的生活。那是一种慢生活的态度,是把一切看清楚的轻松。