人生的路很长,自然会有更多的事情。经历了人生的磨炼,你还会坚持原来的梦想吗?梦想自然是美好的,但实现需要努力和奋斗才能维持。最重要的是什么?想想看?可能有成千上万个答案。但我觉得是坚持。黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最遥远。如果你坚持下去,你可能会迎来黎明、胜利和成功。这就是答案,但问题是,你坚持到最后了吗?总有人说有困难有问题,但真正的问题是自己。是的,没有障碍,只有愿意放弃的心。就像‘困’这个词一样,不是有多难,只是我的心麻木了,不想挣脱。所以,在学习中,有的人选择坚持,有的人选择放弃。当你陷入困境时,你是否证明自己无能?当你不明白的时候,你不应该听吗?其实如果你改变主意,谁没有困难?但是为什么他们都成功了呢?也许他们坚持,努力,奋斗。当成功的花朵绽放时,谁知道它们背后的辛酸和努力。成功不是一天发生的,罗马也不是一天建成的。没有人能保证你会成功,但没有坚持和努力,就没有认可和鲜花。坚持不一定成功,但没有坚持就不可能成功。我的朋友,也许你累了,失败了很多次,正在到处寻找成功的方法。你也会很痛苦,徘徊,迷茫,难过。但是如果你笑了,想想哪个成功的人从来没有遇到过。你要自己面对一切,只能自己面对。前几次被重重困难困住,开始怀疑自己的坚持和能力。但是当我想放弃的时候,我不甘心,于是我开始反思自己。其实问题没那么严重,而是自己的心态问题。如果我死了退休了,恐怕毕业就成问题了。但是在生活和学习中,你认为是没有希望的,可能是你没有努力,没有坚持,或者是你没有正视这个问题。我喜欢太阳。它总是在乌云中闪耀。我以为太阳不会再透过乌云照耀大地。没想到,它做到了。我们是否像太阳一样面对困难,我们是否有足够的信息和勇气?获得成功当然不容易。成功是可喜的,但在追求的同时提升自己是幸运的。爱迪生失败了很多次,居里夫人失败了很多次,华有很多困难。他们坚持了下来,最后成功了。有人会抱怨,有人会向往,甚至有人会不屑。以良好的心态看待它。当你成功的时候,你会意识到别人做不到的。这个时候你成功还是失败并不重要。重要的是坚持自己的方向,得到意想不到的惊喜,坚持自己最初的梦想。胜不骄,败不馁,坚持到底,就像跑马拉松,谁也说不准,坚持到底的才是赢家。这部作品献给我自己和那些坚持梦想的人。