高一作文人生的最左边就是最右边_550字
人生是一个圆,是绕来绕去的原点。从头到尾,从左到右,无论你选择如何开始,它只会回到开始。这也许是一种牵强附会的哲学,但有多少东西已经向我们证明了它的真实性。一个圈,你说它是开始,它是开始,你说它是结束,它是结束,难道不就像我们的人生一样吗?你可以决定自己的方向,你可以成就自己,你可以沉沦自己。年轻时的诗人李白,因为看到一个女人,就想把铁杵磨成针。他下定决心努力学习,最终成为一代诗人。但是他可以不努力,他可以完全无视这个女人的存在,从而让自己成为一个普通人。人生最左边的部分就是最右边的部分。左和右似乎是两个相反的方向,但它们有着千丝万缕的联系。当你选择向左走的时候,你会转身回到当时没有选择的右边。花开花落,种子有两种选择:永远埋在土里,不开花,不结果,不发芽;或者,盛开的时候,试着展现你的魅力。一朵花,它选择了绽放,可是夏天过后,秋天来了,它不是又埋在土里了吗?又不是种子?一左一右,一开一丢,都是一个吗?他们不都一样吗?生活就是这样。选择左和右最终只是一个方向,但在这个过程中,绽放是完美的,荣耀也不遗憾。