关于回归地球的思考今天,我叔叔和阿姨去电影院看了一部惊心动魄的电影《回到地球》。影片主要讲述了一位高级指挥官瑞奇和他的儿子基泰在星际航行中遇到了小行星风暴,于是他们迫降在地球上(此时地球已经不适合人类居住,人类已经远离地球近1000年)。着陆后,里基发现自己摔断了双腿,飞船断成了两半。他别无选择,只能让儿子Kitai去接100公里外飞机尾部的信号发射器。在路上,北爱遇到了很多困难。最令人敬佩的是当空只剩下两瓶纯净水,父亲命令Kitai回来的时候,儿子为了向父亲证明自己比他勇敢,选择了跳伞。不幸的是,在Kitai跳伞的过程中,一只老鹰发现了他,拼命追赶。最终,基泰被老鹰带回了自己的窝。当北爱醒来时,突然一只豹子来袭击她。母鹰为了保护自己的孩子,与豹子展开了生死搏斗,基泰也为了保护雏鹰,与豹子展开了一场大战。虽然豹子被赶走了,但刚出生的雏鹰却逃脱不了死亡的命运。当鹰妈妈为孩子的死痛哭流涕时,基泰悄悄离开,继续追尾。途中,Kitai没能及时赶到高温区,却因空气淬昏迷不醒。这时,鹰妈妈找到了他,用树枝和树叶为他筑了一个巢,并把巢盖起来给他取暖。第二天,天玑台醒来,发现鹰妈妈已经被冻死了。经过重重困难,Kitai终于到达了尾部,但他发现发射器没有信号。与此同时,他也意识到尔萨(一个怪物)已经从尾部的笼子里逃出来了。北爱跑到北边的山顶,用发报机发出求救信号,但危险接踵而至,尔萨发现了北爱。基泰历经千辛万苦终于打败了尔萨,基泰和他的父亲得救了!从这部电影中,我感觉动物也是有灵性的,它们也懂得如何对别人表示善意。就像电影里的鹰妈妈为了报答Kitai拼命救下与他无关的宝宝,用枝叶做了一个窝,让他取暖一样,这种舍身保护别人的精神令人敬佩。有毅力、不怕死、不畏艰难险阻、不顾个人生死的精神的人,只想着如何拯救剩下的人。这是英雄。每个人都可以成为英雄,因为英雄不分强弱,不分等级,只要有一颗善良的心,包括动植物,都可以成为英雄!