高一作文高二写景作文:走进淮海战役纪念馆_1000字
在抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年之际,我有幸在暑假参观了淮海战役纪念馆。在距离纪念馆几公里的地方,可以看到高高耸立的宏伟纪念塔。淮海烈士纪念塔的九个苍劲有力的大字,在阳光下格外耀眼。纪念塔后的碑林上清晰地刻着淮海战役中牺牲的29881名革命烈士的名字。纪念塔左侧是淮海战役总前委的著名雕塑。据介绍,前委是淮海战役总指挥部。由刘伯承、邓小平、谭震林、李煜、陈毅组成。我还在前委雕塑前拍了一张!纪念馆是对淮海战役最全面的介绍。走进博物馆,里面有许多不同长度和型号的枪支和武器,这才把我带到了充满硝烟和战火的战场。你看!在粉碎庄村战役中,敌人采取前堵后退的战术,疯狂地追击和阻击我军。当时,依靠强大的阵容和精良的装备,敌人采取了居高临下的姿态。而我八路军的兵力不足六万,只有小米加* *的装备。鉴于军事力量和装备的悬殊,我军果断采取了伏击和迂回战术,打散了敌人的优势兵力,出其不意。通过七天七夜的英勇奋战,我们终于打赢了年庄战役!淮海战役最激烈的战役是徐州战役。蒋介石亲自监督了这场战争。以徐州为中心,在徐州的东北、南、西南三个方向指定国民党和军阀,将黄维、李煜、韩陶博三大集团军组成三角阵,包围徐州。而且徐州有杜把守!整个布局形成了星捧月的趋势。可以用坚固不可破来形容。在这种情况下,我军要想拿下徐州,就必须突破徐州的外围城市。从徐州南部的蚌埠和西南部的永城,战争同时爆发,然后两条路逼近徐州。与此同时,徐州以北的枣庄守军积极配合南募计划,三路配合,绕过并强攻敌营,直取徐州。在这场战斗中,总共出动了80万敌军。经过几个月的拉锯战,双方都伤亡惨重。在这个关键时刻,我军得到了广大人民群众的积极响应和支持。农民工支援一线的盛况空之前。男人送口粮,抬担架,运物资;妇女缝制服,做军鞋,救伤员。据统计,目前在部队前方有民工543万余人,平均每名战士有9名民工支援,极大鼓舞了我军士气。此时国民党士气涣散,正在逃亡。这为徐州会战的胜利奠定了基础。多亏了人民的支持,士兵的勇敢和战术的技巧,他们最终赢得了徐州战役的全面胜利。消息一出,当时的苏联总统也震惊地说:“这次胜利真是奇迹,奇迹!”通过这次访问,我认识到只有正义才是胜利的基础;只有赢得人民的心,我们才能赢得世界。战争是残酷的,要付出代价;因此,我们想要和平,而不是战争。我们要捍卫先烈们用鲜血换来的和平,把我们的祖国建设成为一个拥有丰富广博知识的美丽强国!