高一作文高二写景作文:蝴蝶泉边_1200字
那一年,我没有在蝴蝶泉附近看到梦里的蝴蝶聚会,但清澈的蝴蝶泉永远留在我的心里& hellip& hellip蝴蝶泉以蝴蝶而闻名。据说每到百花盛开的季节,苍山深处的清泉便是成千上万只蝴蝶聚集的地方。可能是由于电影《五朵金花》的印象,在我很小的时候,我也隐约知道,在一个遥远的地方有一条小溪,那里有无数的蝴蝶。至于泉水长什么样,蝴蝶阵容是什么,我一无所知。我只是想象一个五彩缤纷的世界,我从来没有想过我真的有一天会来到这里。蝴蝶泉离大理市很远,即使坐公交车也要几分钟。这座山是一个小镇,以前只是一个小村庄。越来越多的游客一定加速了她的成长。用时髦的话来说,这个小镇现在已经初具规模。几乎所有与旅游相关的商业大门都在通往镇中心山脉的街道两侧。虽然店面不是很大,但也是挨着的。当地民族服饰和民间手工艺品是商店的主要商品。我特别喜欢白族的服饰和头饰,也特别喜欢当地用古法染色的农民布和用这种布做的服装或饰品,因为这些东西不仅给人感官上的享受,还蕴含着永远也写不完的民族历史。为了更早地印证童年的记忆,我没有在店门口停留太多,沿着小路匆匆上山,渴望一步走到那个神奇的地方。沿途曾有山泉流淌,却未见成群结队的蝴蝶,只见过许多身着华丽民族服饰的少女。他们不时阻止游客索要照片、索要小费,或者租用民族服饰让游客拍照。以前见到陌生人就害羞的山区女孩,现在和不知道来自哪里的游客合影,喜欢拍照的游客大多是男性市民。今天真的为蝴蝶泉感到惋惜,佩服这些勇敢的女孩。一阵风铃般的笑声打断了我的思绪。我不知道我从哪里来。五个漂亮的女孩围着我,不得不合影。他们的话太真诚了,自称是五朵金花,告诉我有这样的机会是一种福气。我不敢站在他们中间,也无法想象眼前这个年过半百的男人和那些金花。我既不吝啬也不胆怯。我知道我丑也不温柔。蝴蝶泉的源头周围人山人海,但几十个广场地方却挤满了游客。每个人都走了这么远,才在心里找到了答案,但答案却让人难以接受,那就是蝴蝶泉的源头没有蝴蝶。人们在一个山坡上用石头搭建了一个平台,中央石栏围成一池清水的地方就是蝴蝶泉的源头。泉水虽然没有想象的那么壮观,但也是源源不断。它从水池上方岩壁的出口流出,直接落入水池。水池里溅满了水滴,水面泛起波纹。游客可以根据吧台俯视池水,也可以两人一组互相拍照。有些人甚至发现硬币被扔进了水池里的功德箱。都说投进去的人才能有福气。我想既然没有机会和蝴蝶在一起,就应该在春天多待一会儿,所以没有把和春天有关的三件事扯下来。先是围着护栏转了一个星期,仔细看了著名的蝴蝶泉,然后请别人帮我拍了一些照片,这样以后就不会记得蝴蝶泉附近的风景了。然后我掏出几枚硬币,一枚一枚地扔进水池中间的功德箱。我放进去几个没关系,至少心理上有一些安慰。其实,如果你没有看到蝴蝶,如果你没有看到很多蝴蝶,或者蝴蝶的颜色不是很漂亮,会让池水的春天更加暗淡一点。既然知道事情不会有一个圆满的结局,就不必刻意去寻求和后悔太多,只需要带着美好的追求和幻想离开明天。