在绝美的年华里遇见一个这样的你,也不失为在青春天空上添得一道靓丽的彩虹。
寥寥两句道出你的千般才情;凄凄几声,道出你的万般悔悟。然而,一切终究是无法挽回的,你知我知,还有在夜间收了泪水的天知。
自己的梦没有实现,但你却实现了别人的梦。在别人的羡慕嫉妒恨中登上自己嗤之以鼻的高峰,对于你来说,骄傲中掺杂着浓浓的悲哀。可是,你必须要看开。人的视线不会停留在一处,它总会随着时光的推移而逐渐选择前进,后退是弱者,沉迷过去是懦夫。有志之士不会因此而甘于堕落,甘于化为尘埃,成为被世界淘汰抛弃的那一类。
《I have a dream》马丁路德金慷慨激昂的一份演讲稿要求着黑奴得到平等。自此,这句简单却又不平凡的语句在我们之中广为流传,新时代的我们赋予它各种各样的意义。矛盾的特殊性要求我们具体问题具体分析,在我们年轻人中,梦想,就是信念,就是追逐未知的胜利,就是奔向光明的远方,永不止境。梦想,不仅仅局限于一个,它可以是无数个。物质决定意识,一切从实际出发。它在每个人生历练的阶段会拥有不同的称号,一切看你能否坚持到它转变的那刻。
你太过多愁善感,太过优柔寡断。一个梦醒是心碎,你还有千千万万个梦等着你的到来,何不去尝试,为何要一直沉浸在悲伤之中,郁郁寡欢。心态是什么,就是住在你心底的一个物件。你若有个好心态,它就是忠实的宠物;反之,你便是它严苛指使的仆人。
那刚结识不久的老好人哪,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
寥寥几句,怕是倦了,胡诌瞎侃,见笑了。
—— 陌
2014.6.1 对刚成年不久的陌不知廉耻的说声,儿童节快乐,明天,端午节快乐。