而如今,时光飞逝,岁月羁绊。你踏上一条不知重点,而又模糊迷茫的不归路。你慢慢的跑,慢慢地颗心丢下,而你也渐渐读懂,“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远,你站在小路的一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影告诉你,不必追”那么正确,在这场目送中,总有人先离开,你急不得,也无能为力。
想明天,我不知会遇见谁,会在某个城市,从事怎样的工作,对此我一无所知,但我不会放弃对美好生活得向往,心里有些担忧,父母愈加年迈,需要我做的太多,需要一生报达,在父母眼中,我看到了幸福,酸辛,和希望,不带一丝假意的真情,料想这世界不会太多。
记得那样一个故事,"大山里的孩子问妈妈,山的后面是什么,妈妈说,山的后面是还海,好奇心的驱使下,它费劲了一番功夫,才登上山顶,她伤心哭了
,山的那边还是山,无数座山,一眼望不到头,回到家里,他伤心又气愤的对妈妈说,山的那面依然是山,妈妈说,山的那面是海,是用信念凝成的海,孩子逐渐长大,学有所成,终于明白了妈妈的话。
那个城堡里住着两个恩爱的夫妻,你小的时候,他们无所不能,你长的了,他们把魔法传给你,因此你有了力量展翅高飞,而今城堡里的两个老人都有了白发,该是你保护他们的时候了,可是你却远走高飞,留下一座空城,和两颗滚烫的心。
不知道这场旅行还要走多久,花开花败,我无能为力,只愿清晨打开窗,阳光淌进,两个老人快乐,幸福,一辈子。