那是在高二(7)班的岁月,那一年是二零零九年,人生给了我一个莫大的机缘。那一年,一直在文理科班徘徊的我选择了文科,在那个人生地不熟的班级里,遇到了她。
但是,我肯定,那一年我是爱上她了。
曾经见过许多帅哥和并不漂亮的女孩走在一起,甜甜蜜蜜,也见过许多美女和长相平凡的男子相互依偎,我总为他们或者是她们感到不值。在我的世界观里,郎才女貌才是良配。
我一直不理解他们,我只能概括出一句话,林子大了,什么鸟都有。
但是,当我真正经历其中的时候,我知道,爱情不是凭借相貌可以单一衡量的,爱一个人,便是爱他的全部。在全部的爱面前,单独一个相貌,是显得那么微不足道。
天鹅,不一定要和天鹅在一起,它也可能被癞蛤蟆追上。因为爱,因为有爱,一切都显得那么玄妙。
高中的岁月,是恋爱的季节。虽然有许多老师总是持着卫道士的身份,在反对早恋,但是,其实不早了。
在古老的中国,十六岁的少男少女已经身为人父人母了。我们,还在青涩着,我们谈着一场叫做恋爱的玩意,就要受到诸多束缚。
但是,我们没有屈服,叛逆的我们依旧挥洒着青春,没有恋爱的青春是不完整的,我们憧憬爱情。岁月的光辉照得我们的脸庞极为美轮美奂,我们爱着,我们向往着爱。
在现在人心冷漠的社会里,在诸多同学相见也不打声招呼的时代里,我能够来到高二(7)班,我想,这是一种幸运,也是一种缘分。
因为,人世间的羁绊太难解释清楚。反正,最简单的一句话,便是,缘。
缘是什么?我们不太清楚,反正它虚无缥缈,但是又能够将我们紧紧牵系便是了。
我搜索着思绪的脉络,记忆中那是一个闷热的天气,在我到达宿舍的时候,我遇到了一个胖子,那是一个黑黑的胖子,蛮有个性的。
他穿着一件宽松的睡衣,看到我之后向我一笑,然后热情地和我说起话来。记得他的肥肉一耸一耸的,好有层次感,宽松睡衣下方是两颗比女孩子还要有分量的胸部,只是有些下垂。
还好他不是女孩子,我的心里想到。
与胖子一起的还有一个看起来蛮猥琐的家伙,这人虽然猥琐,但是还蛮热情地,我也笑着和他打了声招呼,然后整理起自己的东西来。
之后,陆续地有一些舍友来了,虽然我不知道名字,当还是笑着点头,这是处世之道,必须热情。
在汗水浸满了全身,身上已经有了些许汗味的我来到了班里。
这是一个与众不同的班级,一个对我来说意义不凡的班级。
在这里,出现了我一生之中值得珍惜的朋友。
在这里,出现了让我的心像是青涩懵懂少男一般怦然心动的女孩。
在我还没有认识他们的时候,我踏入了这个班级,高二7班。
我望着班里陌生的脸孔,有些茫然。我该和谁坐在一起?一个人太闷,要找别人又不认识。我有些慌乱地抬起头,看到了一人正在向我招手,是在宿舍里见过的那个有些猥琐的家伙。
虽然有些猥琐,但是,人还是很热情地,于是,我就和他坐在一起。
那一年,我们高二,我们的故事还没有拉开序幕。
当所有的人都到齐的时候,我们见到了我们的班主任,这是一个看起来很年轻的女教师,我不知道她有没有做过班主的经验,但是,总体我是很高兴的。
还好,班主任老师看起来很和善,不卤面。
在那个文科班中,男生都是珍惜动物,我们这群珍惜动物却要去为沧澜猛兽们服务,我们要去搬书。我们挥洒着汗水,发扬着男子汉的本色。
我们在匆匆的开学典礼中认知了小些人,座位还没有编排,环境还没有熟悉。我们对彼此还是那么陌生。
但是,不管如何,我们的故事已经拉开了序幕。