高二作文高二写人作文:乐于助人的姐姐_650字
我有一个乐于助人的姐姐。她有一双水汪汪的眼睛,每次她说什么,我都深信不疑。她挺拔的鼻子下有一张健谈的嘴,绝对漂亮。姐姐不仅漂亮,而且乐于助人。我记得有一次,我妈妈带我和妹妹去商场玩,但是我们刚走出门就看见王爷爷在同一个地方打转。姐姐见了,急忙上前问道:“王爷爷,你怎么皱着眉头?”王爷爷说话很快,因为他很着急:“我要照顾孙子,还要买菜。我能怎么办?”姐姐说:“你放心,我帮你照顾小孙子,你去买菜。”王爷爷的眉头渐渐展开,连连说:“谢谢!谢谢你!”听完这话,我拽着妹妹的衣服,轻声说:“你别管闲事,不然你玩不了。”我姐姐瞥了我一眼。当我姐姐回来时,已经过了十点了。我生气地说:“你不应该帮助他,因为你回来得太晚了。”姐姐说:“王爷爷做了我们这么久的邻居,难道我们不应该帮助王爷爷吗?”我脸红了,低下了头。还有一次,我们在教室里打扫卫生。我在清扫一个有很多垃圾的地方。因为这里垃圾太多,我打电话给姐姐说:“姐姐,因为垃圾太多,你能帮我打扫一下这个地方吗?”姐姐毫不犹豫地说:“是的。”我们愉快地打扫起来。过了一会儿,一个同学走过来看了看,笑了。另一个同学走过来笑着说:“你的脸变成了花猫!”我看着妹妹点点头,表示真的很脏。姐姐还在拼命的扫,继续认真的打扫,好像没看见一样。过了一会儿,我们终于打扫干净了。我对妹妹说:“去洗脸吧。”虽然妹妹一出门就被别人嘲笑,但她说:“长得不好看最好帮别人。”这是我妹妹,她的精神值得我们每个人学习。