高二作文高二写人作文:志愿者方爷爷_1200字
文内无数志愿者无私地为社会贡献着宝贵的时间,用汗水交换着默默的赞美。那时,我从心底里对他们有着崇高的敬佩。说到志愿者,我不得不想到方爷爷,一位服务社区的60岁老人。我很少见到这样的老年志愿者。况且方爷爷还有残疾,右腿很别扭。他走路一瘸一拐的,看起来很滑稽。爷爷喜欢在工作日打扫卫生。当他有空的时候,他会拿着扫帚和哨子,一尘不染地从楼上扫到楼下,从走廊扫到街上。虽然他是个六十多岁的老人,但腿脚不太方便。看他走路的样子,总是一个深深的脚印。他很勤奋,有时会抽出时间和其他老人、逗逗鸟一起下棋,练习太极。每天晚上,他都会在社区巡逻,端上一杯热茶,哼着人们听不懂的歌剧,手里拿着铁棒。虽然他看起来很放松,但他也抓到了小偷,并一直保护我们的安全。