我记得一年前是儿童节。那一天,我和妈妈回到了乡下外婆家。奶奶家有一些果树:梨树、苹果树、石榴树、樱桃树、杏树...一切。而六月是杏的舞台。我一进房间就吵着要奶奶给我做杏子吃。但是,我奶奶说杏子还没熟!我一脸疑惑:怎么可能?街上到处都有杏子卖。此外,据我哥哥说,我奶奶几天前刚给他们带了一些杏子。一想起来就生气:奶奶一定是个古怪的哥哥。她不给我杏子,可能是怕她哥不用吃!我对奶奶吼道:“哼,傻子才信!”奶奶说;“我还能骗你吗?”我不高兴:“为什么不?也许,你还是故意骗我!我怕你宝贝孙子回来没饭吃!”当时我记得我奶奶眼睛有点红,她叹了口气。但我不在乎这些。而且,我认定外婆骗我的原因很简单——偏袒弟弟。吃饭的时候,奶奶好像迷路了。妈妈问:“妈妈,你怎么了?不舒服吗?”奶奶笑了:“不,我很好!”妈妈看到的时候没怎么问。我离开的时候没有和我奶奶说再见。妈妈和奶奶说话的时候,我在杏树上摘了一颗大杏子。因为我觉得杏子一定要成熟好吃。当我回到家时,我迫不及待地洗了杏子并吃了它们。我一开口就后悔了。这杏根本咬不动。而且我只啃了一点皮,又酸又涩。我立马想到这杏子真的没熟,奶奶也没骗我,可为什么奶奶前几天给我哥家送了一些杏子呢?我立马给哥哥打了电话,这让我很后悔!是他奶奶把杏子给了哥哥家,奶奶家的杏子已经熟了。我的祖母是她的祖母。我不知所措。我立刻反应过来,拨通了奶奶的电话,向她道歉。幸好奶奶说她不生气,也不会生我的气。最后,我让奶奶不要抱怨。话一出口,我就后悔了。虽然我奶奶同意了我的要求,但是我奶奶早就告诉我妈妈了,会等到现在吗?唉,我从心底里为奶奶感到难过。现在,每当我在街头小贩的篮子里看到黄澄澄的杏子,我就会想起我的祖母和我所做的事情。真的很后悔!奶奶,你真的原谅我了吗?奶奶,对不起!