高二作文高二写人作文:外婆印象记_900字
奶奶在每个孩子的印象中都是善良善良的。我奶奶也差不多,当然不能说完全一样。奶奶总是喜欢笑,尤其是看到我的时候。她笑的时候肯定露出了八颗以上的牙齿,比姐姐空还热情。她的眼睛几乎眯成一条线,她拍着我的腿说:“有什么好笑的?”但我自己也在笑。奶奶的包永远不会空。它总是充满零食和水果。以前我小的时候,奶奶会神奇地从包里翻出一些山楂、巧克力之类的零食奖励我:“哟!我们小米(我的小名)真的很尴尬!”有时候心血来潮,我抱着奶奶的大腿问:“还有吗?”这时,奶奶会‘呵呵’地笑着,放下‘零食水果袋’,不停地翻着直到没有糖剩下(这时,袋子几乎翻了个底朝天),然后她对我说:“小米,我奶奶真的找不到了,下次能不能多带点?”其实我并不是很喜欢奶奶的零食,只是觉得这段对话很有趣很过瘾!长大了,奶奶会给我东西吃,但我不会像以前一样缠着奶奶要。有时候她离开我家的时候,在门即将关上的那一刻,她从来没有想过,几片山楂会从门缝里飞进来,被打个措手不及,就像是特种兵射子弹一样。爸爸经常开玩笑说:“奶奶又用这些小玩意哄你了。”但我不这么认为。我奶奶对我深深的爱藏在这个小零食的背后。我同学的很多奶奶都会唱京剧或者越剧,我奶奶也不例外,但是她对自己要求很高。最近来过几次家,一进门就问我:“小米,你家里有录音机吗?”起初我很困惑。奶奶用录音机做了什么?只听外婆先清了清嗓子,然后唱道:“除非脚步抖得像个发髻,裙子拖得像个铁环……”嘿!没想到外婆唱得这么轻柔婉转,仿佛堪比电视上著名越剧艺术家方亚芬饰演的《西厢记》片段!没想到,奶奶唱完之后对我说:“我刚才心情不好,帮我改掉,我又唱了一遍!”就这样,“折腾”了半天,她唱了五六遍基本就满足了。在我眼里,奶奶还是一个追求完美的人:缝衣服的时候,她不会放过一些死角。她缝制的衣服有细密的针脚,没有缝制的痕迹,让人穿起来从容实用;奶奶也是一个爱干净的人:吃毛豆之前,她会用毛豆的壳把毛豆洗很多遍,然后再拨一遍。剥毛豆时,你看起来很专注。当你打电话给她时,她不太注意你。如果虫子被剥掉了,她会对自己说:“看看这毛豆!”赶紧扔掉,不要停下手头的工作。奶奶仍然是一个...反正我奶奶是世界上唯一最在乎我的人!奶奶爱我,我更爱奶奶!