不知不觉,六个春秋已经过去了。这几年,你一定有很多难忘的人或事。在这里,我想对一个人说谢谢!我还记得那是一个阳光明媚的星期天,我打算一个人去书店。当我到达车站时,我看到一个518车站。我跳上公共汽车,坐在窗前。一边欣赏窗外的风景,一边低声唱歌。突然发现好像不对劲:嗯?这是怎么回事?我们不是应该去江南村才能到书店吗?这辆车怎么样...我慌了,心里急得有点打鼓,腿脚有点发软。司机叔叔,我跑到了开车的地方。这辆巴士去宁波书城吗?不去还是不去!喂,小姑娘,你不急着坐错车吧?哦,我的上帝!妈的,我应该坐2路车的!我忘了,我现在能做什么?我紧张得快要哭了!这时,一位年迈的老奶奶走了过来,小姑娘,你坐错车了吗?嗯!我抬头看到一张慈祥的脸。去宁波书城,对吗?我认得路。让我们在下一站下车,跟我来!我不能决定去还是不去。还是不去?但是.....我犹豫了。别担心!我不是坏人!奶奶笑着对我说。当我到达车站时,我和奶奶下了车。她用粗糙的手拉着我,我感觉好温暖!在这里,在那里!看到了吗?宁波书城!真的,耶!真的是宁波书城!奶奶真是个好人!我喜出望外,加快了脚步,喜欢在宁波书城散步。到了门口,赖奶奶塞给我一个红苹果就走了。从那以后我就没见过她。啊!好奶奶,真的要说谢谢了!