高二作文高二写人作文:第一颗星星_800字
古老的羊肠路,草在凋零,没有人感受到寒意;孤独的小岛,冰冷的冰面上的水,没有人看到这孤独沉睡的蚌壳;冷香残破的庭院,破败的寺庙,生锈的钟,无人光顾这寂静的荒凉。同样,在这个漆黑的夜晚空,只有一颗小星星闯入了这个漆黑的夜晚空。国父孙中山发动辛亥革命,在危急关头开启了中华民国的新纪元。他就是这个小明星,闯进了黑暗的清政府。他就是这个小明星,号召一大批有为青年加入到建国的行列中来。正是因为他是这样一颗小星星,这个暗夜空才能被打破,人们的生活才能更美好。他正在领导中国。鲁迅,中国著名的文学家、思想家、革命家,不仅在文坛上成就斐然,而且致力于唤醒“沉睡的人”。“阿甘、祥林嫂、孔乙己、润土”都是他笔下的人物,他们都代表了生活在当时那种社会氛围中的典型形象。鲁迅先生用这个唤醒了人们的良知。自从他弃医从文,致力于改变人们的心,她就有了成为第一个明星的勇气。虽然周围漆黑一片,只有他这一颗小星星,努力地发光闪烁,希望召唤人们,但他依然以一颗纯洁的心坚持着。同样,我们也应该这样做,我们应该有勇气和毅力成为第一颗星。我们可以呼唤死者和冷漠的人类道德;你可以探索黑暗和黑暗的内心世界;我们可以踏入无人涉足的未知领域,不仅实现生命的价值,也为社会的发展和国家的繁荣做出贡献。2011年,触动中国光芒的中国人物之一朱光亚,关心祖国,放眼全局,成为中国核事业的领军人物。他在黑夜里不停地闪烁。他捍卫了自己的家,捍卫了自己的尊严,展现了中华民族的铮铮铁骨和骄傲。仰望天空,他是最亮的星。古羊肠路,总有一天,腐朽的小草会伸向繁华的十里;孤岛,总有一天,沉睡的贻贝会孕育出璀璨的珍珠;有一天,冷香锈铃会背着喜鹊唱歌。我们是黑夜中的第一颗星。借助季节的力量,我们呼唤更多的明星加入,让黑夜空不再黑暗,世界终将走向光明。