邀请三五个朋友聚一聚,畅所欲言,是一种享受。物以类聚,人以群分,没有人不曾有过朋友,但有些人却从未尝过友谊的滋味,并把它当作手中的筹码;自私的人回避友谊,把它当作感情的负担;无动于衷的人拒绝付出,永远尝不到友谊的滋味;真诚的人珍惜友谊,用友谊扬起人生的风帆。钱容易得,朋友难寻。茫茫人海,放眼望去,谁能被引为知己?谁能称得上知己?知己志趣相投,志趣相投,知肝知底。所以,找一个真心相待的朋友并不是一件容易的事情。他们不仅有共同的兴趣和理想,而且敞开心扉,真诚相待。管好鲍志毅,互相信任,互相支持,一言难尽。当然,没有必要根据无数的规章制度来选择朋友。当你选择别人时,你正在被别人选择。关键在于你们能否互相联系。如果你有同样的心和灵魂,你一生只有一次的友谊将变成你死我活的友谊,如果你同意对方,你将成为一个老朋友。博雅的女婿时期超越了家族的看法,仅仅因为法律就成为了知心朋友,千古传诵。找朋友难,但维持朋友难。马克思说:“友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,理解去关怀!”如果你把你的朋友当成你可以驾驶的工具,你就没有友谊。忠诚是友谊的基础,古人将其浓缩为“义”字。一个“义”字提炼出“以勇相待”;一个“义”字凝结了“同舟共济”。所有这些铮铮的话语中都洋溢着一个沉重的“义”字。热情是友谊的营养液,任何一种情感的付出都伴随着心跳的加快和热血的澎湃。正如大仲马所说:“友谊也像一朵花。一旦任性或冷漠,这朵盛开的花会在瞬间凋谢。”原则是友谊的标尺,是微观系统的纽带。无原则的友谊是危险的,就像达摩克利斯之剑。友谊是脆弱的,像水晶一样。如果你不小心,它会慢慢消失。即使修好了,也很难像新的一样明亮。友谊的真谛是给予,而不是索取。在古代,我们有一种亲密的友谊,用生命换取友谊,这种友谊被认为高于一切。适当地寻找、管理和维护友谊,不亚于撑起人生的第三根支柱。友谊是美丽而珍贵的。对它最好的注解是鲁迅的“人生有知己足矣,天下以同怀”。友谊长存。